Один из лучших способов приготовить жареные ломтики хлеба – это сделать их с яйцом. Так они сразу получаются сытными, еще более вкусными, а заодно и разнообразными. Особенно жареные ломтики хлеба с яйцом хороши в качестве быстрого завтрака. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!
- 1. Жареные ломтики хлеба с яйцом и молоком
- 2. Жареные ломтики хлеба с яйцом и чесноком
- 3. Сладкие жареные ломтики хлеба с яйцом
- 4. Жареные ломтики хлеба с яйцом и сыром
- 5. Жареные ломтики хлеба с яйцом и зеленью
- 6. Жареные ломтики хлеба с яйцом и корицей
- 7. Жареные ломтики батона с яйцом и медом
- 8. Жареные ломтики батона с яйцом без молока
- 9. Жареные ломтики батона с яйцом и колбасой
- 10. Жареные ломтики батона с яйцом и луком
- 11. Жареные ломтики батона с яйцом в духовке
- 12. Жареные ломтики батона с яйцом и майонезом
- 13. Греночки с яйцом и сметаной
- 14. Греночки с яйцом и сливками
- 15. Шоколадные гренки с яйцом и кефиром
1. Жареные ломтики хлеба с яйцом и молоком
Готовые жареные ломтики хлеба можно присыпать как сахаром, так и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 яйца, 120 мл молока, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями. Обмакни кусочки хлеба в эту смесь и обжарь жареные ломтики хлеба с двух сторон до румяности на масле.
2. Жареные ломтики хлеба с яйцом и чесноком
Рекомендуем жарить такие ломтики хлеба в сливочном масле для более красивой корочки.
Тебе понадобится: 3 кусочка хлеба, 2 яйца, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, специями и пропущенным через пресс чесноком. Обмакни ломтики хлеба в эту заготовку и обжарь их на сковороде с двух сторон.
3. Сладкие жареные ломтики хлеба с яйцом
Тот самый любимый и быстрый завтрак из детства.
Тебе понадобится: 1 батон, 3 яйца, 125 мл молока, 2 ч.л. сахара, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца, сахар и молоко до однородности. Обмакни кусочки хлеба и обжарь их в смеси двух масел до румяности. По желанию посыпь готовые ломтики хлеба сахаром или сахарной пудрой.
4. Жареные ломтики хлеба с яйцом и сыром
Жарь ломтики хлеба на среднем огне, и тогда сыр не пригорит.
Тебе понадобится: 4–5 ломтиков хлеба, 70 г твердого сыра, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей яйца со специями, смешай с тертым сыром и хорошо обваляй в этой массе кусочки хлеба. Обжарь ломтики хлеба до румяности с двух сторон.
5. Жареные ломтики хлеба с яйцом и зеленью
Обязательно добавь в начинку любимые специи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 веточки зелени, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, и смешай их с яйцом и специями. Выложи эту массу на кусочки хлеба и обжарь их с двух сторон сначала луком вниз.
6. Жареные ломтики хлеба с яйцом и корицей
Корица дарит жаренным ломтикам батона неповторимый аромат.
Для приготовления требуется: 8–10 кусочков батона, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, сливочное масло.
Порядок приготовления: Венчиком взбей яйца, молоко, сахар и корицу. Замочи в эту смесь ломтики батона и обжарь их в сливочном масле с двух сторон.
7. Жареные ломтики батона с яйцом и медом
Можешь взять больше или меньше меда – по вкусу.
Тебе понадобится: 1 батон, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. меда, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко, яйца и мед до однородности. Вымочи в этой смеси кусочки батона и обжарь гренки до румяности в масле.
8. Жареные ломтики батона с яйцом без молока
Если под рукой не оказалось молока – это вовсе не проблема.
Для приготовления предусмотрено: 6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 1 ст.л. воды, специи, растительное масло.
Порядок приготовления: Взбей венчиком яйца с водой и специями. Замочи ломтики хлеба и обжарь их в масле с двух сторон до румяности.
9. Жареные ломтики батона с яйцом и колбасой
Это уже не просто гренки, а полноценный горячий бутерброд на скорую руку.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 яйцо, по 30 г твердого сыра и колбасы, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр, мелко нарежь колбасу и смешай их с яйцом и специями. Выложи эту массу на ломтики хлеба и обжарь гренки до румяности с двух сторон – сначала колбасой вниз.
10. Жареные ломтики батона с яйцом и луком
Питательные луковые гренки, которые мало кого оставят равнодушным.
Тебе понадобится: 1/4 батона, 1 луковица, 1 яйцо, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с яйцом и специями. Выложи начинку на ломтики хлеба и обжарь их в масле с двух сторон, но сначала – луком вниз.
11. Жареные ломтики батона с яйцом в духовке
Классические гренки, но в этот раз без сковороды и жарки.
Тебе понадобится: 1 батон, 3 яйца, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и оба вида сахара. Замочи ломтики батона и выложи на пергамент. Положи все в духовку на 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут – переверни гренки.
12. Жареные ломтики батона с яйцом и майонезом
Майонез дарит домашним греночкам очень красивую и аппетитную корочку.
Вам потребуется: 1/2 французского багета, 2–3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешайте яйца с майонезом и специями. Замочите кусочки хлеба и подрумяньте греночки с двух сторон на среднем огне.
13. Греночки с яйцом и сметаной
Ароматные и пикантные греночки на закуску или просто так.
Вам потребуется: 400 г багета, 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбейте яйца со специями и сметаной. Замочите ломтики багета в эту смесь, подрумяньте их с двух сторон и посыпьте готовые греночки измельченным чесноком.
14. Греночки с яйцом и сливками
Французские греночки на жирных сливках получаются еще более нежными.
Вам потребуется: 1 багет, 200 мл сливок жирностью 33%, 50 мл воды, 1 яйцо, растительное масло, сахар.
Приготовление: Взбейте сливки, воду и яйцо венчиком. Замочите ломтики багета, подрумяньте их на сковороде с двух сторон и посыпьте сахаром.
15. Шоколадные гренки с яйцом и кефиром
Такие греночки напоминают настоящий десерт, особенно если подать их с джемом.
Вам потребуется: 1/2 багета, 1 яйцо, 10 г какао, 100 мл кефира, 40 г сахара, растительное масло.
Приготовление: Венчиком взбейте кефир, какао, яйцо и сахар до однородности. Замочите сюда ломтики багета и подрумяньте греночки с двух сторон на сковороде.