Гренки с яйцом: 15 рецептов, которые понравятся всей семье

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Один из луч­ших спо­со­бов при­го­то­вить жареные ломтики хлеба – это сде­лать их с яйцом. Так они сра­зу полу­ча­ют­ся сыт­ны­ми, еще более вкус­ны­ми, а заод­но и раз­но­об­раз­ны­ми. Осо­бен­но жареные ломтики хлеба с яйцом хоро­ши в каче­стве быст­ро­го зав­тра­ка. Собра­ли для тебя 15 отлич­ных рецептов!

1. Жареные ломтики хлеба с яйцом и молоком

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Гото­вые жареные ломтики хлеба мож­но при­сы­пать как саха­ром, так и зеле­нью по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 лом­ти­ка хле­ба, 2 яйца, 120 мл моло­ка, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком и спе­ци­я­ми. Обмак­ни кусоч­ки хле­ба в эту смесь и обжарь жареные ломтики хлеба с двух сто­рон до румя­но­сти на масле.

2. Жареные ломтики хлеба с яйцом и чесноком

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Реко­мен­ду­ем жарить такие ломтики хлеба в сли­воч­ном мас­ле для более кра­си­вой корочки.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кусоч­ка хле­ба, 2 яйца, 100 мл моло­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком, спе­ци­я­ми и про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Обмак­ни лом­ти­ки хле­ба в эту заго­тов­ку и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сторон.

3. Сладкие жареные ломтики хлеба с яйцом

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Тот самый люби­мый и быст­рый зав­трак из детства.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 батон, 3 яйца, 125 мл моло­ка, 2 ч.л. саха­ра, по 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца, сахар и моло­ко до одно­род­но­сти. Обмак­ни кусоч­ки хле­ба и обжарь их в сме­си двух масел до румя­но­сти. По жела­нию посыпь гото­вые ломтики хлеба саха­ром или сахар­ной пудрой.

4. Жареные ломтики хлеба с яйцом и сыром

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Жарь ломтики хлеба на сред­нем огне, и тогда сыр не пригорит.

Тебе пона­до­бит­ся: 4–5 лом­ти­ков хле­ба, 70 г твер­до­го сыра, 2 яйца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­ци­я­ми, сме­шай с тер­тым сыром и хоро­шо обва­ляй в этой мас­се кусоч­ки хлеба. Обжарь ломтики хлеба до румя­но­сти с двух сторон.

5. Жареные ломтики хлеба с яйцом и зеленью

Жареные ломтики хлеба с яйцом: 15 вариантов рецептов для всех членов вашей семьи

Обя­за­тель­но добавь в начин­ку люби­мые спе­ции на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 лом­ти­ков хле­ба, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 3 веточ­ки зеле­ни, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и зелень, и сме­шай их с яйцом и спе­ци­я­ми. Выло­жи эту мас­су на кусоч­ки хлеба и обжарь их с двух сто­рон сна­ча­ла луком вниз.

6. Жареные ломтики хлеба с яйцом и корицей

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Кори­ца дарит жаренным ломтикам батона неповторимый аромат.

Для приготовления требуется: 8–10 кусоч­ков батона, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. корич­невого сахара, 1 ч.л. кори­цы, сли­вочное масло.

Порядок приготовления: Венчиком взбей яйца, молоко, сахар и кори­цу. Замочи в эту смесь лом­тики батона и обжарь их в сли­вочном масле с двух сторон.

7. Жареные ломтики батона с яйцом и медом

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Можешь взять больше или меньше меда – по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 батон, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. меда, растительное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай молоко, яйца и мед до однородности. Вымочи в этой смеси кусочки батона и обжарь гренки до румяности в масле.

8. Жареные ломтики батона с яйцом без молока

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Если под рукой не оказалось молока – это вовсе не проблема.

Для приготовления предусмотрено: 6 лом­ти­ков хлеба, 3 яйца, 1 ст.л. воды, специи, растительное масло.

Порядок приготовления: Взбей венчиком яйца с водой и специями. Замочи ломтики хлеба и обжарь их в масле с двух сторон до румяности.

9. Жареные ломтики батона с яйцом и колбасой

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Это уже не просто грен­ки, а полноценный горячий бутерброд на скорую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кусочка хлеба, 1 яйцо, по 30 г твердого сыра и колбасы, специи, растительное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Натри сыр, мелко нарежь колбасу и смешай их с яйцом и специями. Выложи эту массу на ломтики хлеба и обжарь гренки до румяности с двух сторон – сначала колбасой вниз.

10. Жареные ломтики батона с яйцом и луком

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Питательные луковые гренки, которые мало кого оставят равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/4 батона, 1 луковица, 1 яйцо, специи, растительное масло.

При­го­тов­ле­ние: Мелко нарежь лук и смешай его с яйцом и специями. Выложи начинку на ломтики хлеба и обжарь их в масле с двух сторон, но сначала – луком вниз.

11. Жареные ломтики батона с яйцом в духовке

Жареные ломтики батона с яйцом: 15 вариантов рецептов, которые порадуют всю семью

Классические грен­ки, но в этот раз без сковороды и жарки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 батон, 3 яйца, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца, молоко и оба вида сахара. Замочи ломтики батона и выложи на пергамент. Положи все в духовку на 15 минут при 200 гра­ду­сах. Через 10 минут – переверни гренки.

12. Жареные ломтики батона с яйцом и майонезом

Греночки с яйцом: 15 вариантов, которые понравятся всем членам семьи

Майонез дарит домашним греночкам очень красивую и аппетитную корочку.

Вам потребуется: 1/2 французского багета, 2–3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешайте яйца с майонезом и специями. Замочите кусочки хлеба и подрумяньте греночки с двух сторон на среднем огне.

13. Греночки с яйцом и сметаной

Греночки с яйцом: 15 вариантов, которые понравятся всем членам семьи

Ароматные и пикантные греночки на закуску или просто так.

Вам потребуется: 400 г багета, 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи, растительное масло. 

Приготовление: Взбейте яйца со специями и сметаной. Замочите ломтики багета в эту смесь, подрумяньте их с двух сторон и посыпьте готовые греночки измельченным чесноком.

14. Греночки с яйцом и сливками

Греночки с яйцом: 15 вариантов, которые понравятся всем членам семьи

Французские греночки на жирных сливках получаются еще более нежными.

Вам потребуется: 1 багет, 200 мл сливок жирностью 33%, 50 мл воды, 1 яйцо, растительное масло, сахар.

Приготовление: Взбейте сливки, воду и яйцо венчиком. Замочите ломтики багета, подрумяньте их на сковороде с двух сторон и посыпьте сахаром.

15. Шоколадные гренки с яйцом и кефиром

Греночки с яйцом: 15 вариантов, которые понравятся всем членам семьи

Такие греночки напоминают настоящий десерт, особенно если подать их с джемом.

Вам потребуется: 1/2 багета, 1 яйцо, 10 г какао, 100 мл кефира, 40 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Венчиком взбейте кефир, какао, яйцо и сахар до однородности. Замочите сюда ломтики багета и подрумяньте греночки с двух сторон на сковороде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 2 =