Холодец из индейки – 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

Желе из индейки – более насыщенный и сытный, чем куриное. Приготовить его очень просто, понадобятся только мясо, овощи и специи. Мы собрали для тебя подборку самых аппетитных рецептов!

1. Желе из индейских крылышек

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

Если все делать правильно, то желе из индюшачих крылышек отлично застынет и без добавления желатина.

Тебе понадобится: 1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление:
1. Крылья индейки залей водой, доведи до кипения, промой и залей чистой водой. Добавь лук и морковь, вари 9 часов.

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

2. Всыпь в бульон соль и специи, вари еще час. Сними с огня, убери овощи и мясо, в кастрюлю насыпь мелко нарезанный чеснок, оставь настаиваться под крышкой.

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

3. Остывшее мясо отдели от кожи и костей, порежь кусочками, равномерно распредели по судочкам, укрась кружочками яиц и моркови, зеленью. Залей процеженным бульоном, дождись остывания и переложи в холодильник.

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

2. Желе из индейки – классический рецепт

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

Подавай к столу этот желе в порционных формочках с соусом из сливочного сыра и хрена.

Тебе понадобится:
Для желе: 2–3 голени индейки, 0,5 кг каркаса индейки, половина корня сельдерея, по 1 луковице и моркови, 2–3 дольки чеснока, 100 мл сухого белого вина, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 лавровых листа, 2,2 л воды.
Для соуса: 6 ст. л. сливочного сыра, 4 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление:
1. Индюшачьи голени и нарезанный на куски каркас залей холодной водой, добавь овощи и специи, поставь вариться на 5–6 часов.
2. Удали из бульона овощи и специи, влей вино, выключи огонь ровно через пять минут.
3. Мясо без кожи и костей разбери на волокна, разложи в порционные формочки, залей через сито бульоном, который час настаивался с измельченным свежим чесноком.
4. Смешай хрен со сливочным сыром, полученный соус подавай вместе с хорошо застывшим в холодильнике желе.

3. Желе из филе индейки и свиных ножек

Желе из индейки - 10 подробных рецептов готовки (с изображениями)

Если ты не ешь свинину, томожно просто добавить в бульон из индейки разведенный желатин.

Тебе потребуется: 2 свиные ножки (копытца), 1 кг филе индейки, по 1 моркови и луковице, пряности, чеснок.

Приготовление:
1. С вечера замочи вымытые и очищенные свиные копытца в фильтрованной воде. Утром еще раз промой и сложи в кастрюлю вместе с индюшинным филе, залей водой.
2. Как только жидкость закипит и образуется много пены, извлеки мясо, вымой под проточной водой, перемести в кастрюлю с чистой водой и снова поставь вариться на 7–8 часов. Сразу добавь лук, морковь, перец, лавровый лист. За пару часов до окончания варки убери овощи и специи, всыпь соль.
3. Кусочки мяса разложи по формам, залей бульоном, приправленным чесноком.

4. Холодец из индейки и говядины

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Холодец из говяжьей голяшки отлично застывает без желатина, а мясо индейки придает ему нежности и аппетитного аромата.

Тебе потребуется: 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2–3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды.

Приготовление:
1. Голяшку, крылья и филе сложи в кастрюлю, вскипяти, первую воду слей, все хорошо вымой, залей чистой водой и поставь вариться примерно на три часа.
2. Положи овощи и пряности, вари еще 5–6 часов. За час до готовности посоли.
3. Из вареной моркови вырежь фигурки, разложи их на дно стеклянного судка, затем уложи ровным слоем нарезанное кусочками филе, а также мясо, снятое с говяжьей голяшки и индюшиных крыльев. Залей процеженным мясным отваром, поставь застывать.

5. Холодец из грудки индейки и курицы

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Вкусный и очень диетический холодец можно приготовить из индюшиного филе и небольшой домашней курицы.

Тебе потребуется: 1,5–2 кг тушки домашней курицы (вместе с лапками, крыльями и шеей), 2 кг филе индейки, 4 л фильтрованной воды, 2 моркови, 3 луковицы, 3–4 лавровых листа, 1 головка чеснока, черный и душистый перец горошком.

Приготовление:
1. Порубленные на куски филе и домашнюю курицу поставь вариться, первый отвар слей в раковину.
2. Спустя час после закипания положи специи и овощи, вари 3–3,5 часа, посоли, добавь пряности, через 30 минут сними с огня. Всыпь измельченный чеснок, дай настояться 20–25 минут.
3. Мясо освободи от кожи, жира, жил и костей, сложи в подходящие емкости, залей процеженным бульоном. Застывший студень порежь на куски, подавай с горчицей или хреном.

6. Холодец из индейки «Диетический»

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

В этом холодце нет ничего жирного, поэтому блюдо можно смело включать в свое меню тем, кто сидит на диете.

Тебе потребуется: 1 кг филе индейки, 2 л воды, 30 г быстрорастворимого желатина, 1 луковица, 2 небольшие моркови, 0,3 банки зеленого горошка, специи.

Приготовление:
1. Индюшиную грудку вари на минимальном огне вместе с луком и морковью в течение 2–3 часов. Извлечь овощи из бульона необходимо примерно через час после закипания, за 15–20 минут доокончания варки добавьте лавровый лист.
2. Оставьте мясо остывать на тарелке, затем нарежьте мелкими кусочками, разложите по формочкам, посыпьте зеленым горошком. Залейте процеженным бульоном, смешанным с желатином, поставьте застывать в холодное место.

7. Холодец из индейки «Домашний»

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Для приготовления холодца понадобятся разные части индейки, а для красоты и пользы в блюдо добавляют брокколи, зеленый горошек, вареное яйцо.

Для приготовления нужно: 1 крыло и 1 голень индейки, 1 кг индюшиной грудки, 2 луковицы. 3 л фильтрованной воды, 1 головка чеснока, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. зеленого горошка, 0,5 кг брокколи, специи.

Приготовление:
1. Нарубите части индейки на крупные куски, варите в воде с овощами и специями. За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, соцветия брокколи и замороженный зеленый горошек.
2. Мясо, брокколи, зеленый горошек и кружочки вареных яиц разложите по формочкам для кексов. В бульон добавьте чеснок, спустя полчаса процедите и залейте в формы.

8. Холодец из шеек индейки

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Дешевый и простой рецепт холодца, который можно готовить для всей семьи в любое время года, а не только по праздникам!

Тебе понадобится: 1 кг шеек индейки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 корень пастернака, по 0,5 ч. л. черного и душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики (приправы), 3–4 лавровых листа, 1 пучок петрушки.

Приготовление:
1. Индюшиные шеи нарежьте на 3–4 части, залейте 2,5 л воды, поставьте вариться на маленьком огне вместе с морковью и кореньями. Лук от шелухи очищать не нужно, достаточно снять верхние оболочки и хорошо вымыть.
2. Всыпьте в бульон специи и посолите, варите в общей сложности около 4–5 часов. За 5 минут до готовности опустите вымытую петрушку целым пучком, оставьте настаиваться под крышкой на полчаса.
3. С индюшиных шеек снимите кожу, отделите мясо от костей, разложите по тарелкам, залейте процеженным бульоном, перенесите в холодное место для застывания.

9. Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Такой холодец смотрится очень аппетитно, а также отличается превосходным вкусом.

Тебе понадобится: 1 голень или два крыла индейки, 1 морковь, 1,8 л воды, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч. л. соли, 3–4 лавровых листа, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г консервированной кукурузы.

Приготовление:
1. Части индейки нарежьте на небольшие куски, положите в чашу мультиварки и залейте водой, туда же добавьте соль, специи, нарезанную на крупные части морковь. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
2. Нарежьте морковь кружочками, мясо – небольшими брусочками, переложите в глубокий судок, украсьте кукурузой и оливками, залейте процеженным мясным отваром.

10. Холодец из индейки с куриными потрохами

Холодец из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Вместе с мясом в этот холодец добавляются грибы и сладкий болгарский

Перчик. Выразительную вкусовую оттенок добавит веточка тимьяна.

Вам понадобится: 2 фланга индейки, 500 г птичьих потрохов (ассорти), 500 г куриных крыльев, лап, шеи, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 веточка розмарина или 0,5 ч. л. сушеного, 5-6 горошин черного перца, 700 мл воды.

Приготовление:
1. В кастрюлю положите почищенные и вымытые куриные потроха, крылья, лапы и шеи, а также крылья индейки.
2. Овощи нарежьте на несколько частей, грибы оставьте целыми. Положите в кастрюлю поверх мясных продуктов, добавьте специи и залейте водой. Варите 3-5 часов.
3. Мясо положите в судок, сверху красиво распределите грибы, кружочки моркови и кусочки красного перца. В бульон добавьте тимьян и чеснок, доведите до кипения, остудите и процедите. Полученным ароматным отваром залейте мясо и овощи в судке, поставьте холодец застывать.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + семь =