Как приготовить овощное рагу – 12 рецептов быстро и вкусно

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а также они хороши сами по себе. Предлагаем подборку рецептов, как приготовить овощное тушеное. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное тушеное с мясом

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Если хочешь, возьми другое мясо или вообще не используй его.

Вам понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и нарежьте все овощи кубиками.

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

2. Обжарьте мясо на масле, затем добавьте к нему лук и томатную пасту.

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

3. Добавьте все овощи, кроме картофеля, и перемешайте. Через 3 минуты посолите и приправьте.

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

4. Выложите картофель, залейте воду и тушите под крышкой на малом огне до готовности.

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

5. За 5 минут до окончания добавьте давленый чеснок, а перед подачей – нарезанную зелень.

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

2. Овощное тушенное с грибами в сметанно-сырном соусе

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Блюдо получается очень ярким и красивым. 

Вам понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовьте зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавьте шампиньоны и протушите 10 минут.
3. На 3–4 минуты опустите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду, выложите в сковороду и тушите еще 7 минут.
4. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и продолжайте готовить еще столько же.
5. Смешайте сметану с тертым сыром и специями, вылейте в тушеное, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

3. Овощное тушенное с зеленым горошком

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Замороженный зеленый горошек и помидоры в собственном соку.

г грибов, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь свек­лу и мор­ковь куби­ка­ми, обжа­ри вмес­те с луком и гри­ба­ми до мяг­ко­сти.
2. Добавь ква­ше­ную капу­сту, томат­ный соус и туши рагу под крыш­кой еще 10 минут.
3. В кон­це добавь фасоль, спе­ции и туши еще 5 минут.

200 мл томат­но­го соуса, 400 мл воды, олив­ковое мас­ло, при­правы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Наре­жь на куби­ки кар­то­шку, мор­ковь и лук, обжарь их на мас­ле.
2. Добавь наре­зан­ный каба­чок, поми­дор, кура­гу, томат­ный соус, при­правь и залей водой.
3. Туши рагу под крыш­кой до готов­но­сти на сред­нем огне.

12. Овощное рагу с медом и изюмом

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Осо­бый вкус блюда при­да­ют мед и изюм.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 пати­ссо­на, 1 бак­лажан, 2 слад­ких пер­ца, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. меда, 50 г изю­ма, 400 мл воды, олив­ковое мас­ло, уксус, при­правы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Обжарь наре­зан­ные куби­ка­ми пати­ссон, бак­лажан, лук и мор­ковь.
2. Добавь наре­зан­ные поми­до­ры, чес­нок, изюм, мед, уксус, при­правь и добавь воду.
3. Туши рагу на медлен­ном огне под крыш­кой до готов­но­сти.

200 мл родниковой воды, пряности и зелень.

Приготовление:
1. Замочи изюм в кипятке, затем нарежь кубиками. Такими же кубиками нарежь произвольного размера остальные овощи.
2. Обжарь лук примерно 5 минут, затем добавь морковь и кабачок.
3. Через несколько минут добавь картофель с помидором и изюмом, прянось, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

12. Овощной рагу с чечевицей

Как приготовить овощное рагу - 12 рецептов быстро и вкусно

Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл родниковой воды, растительное масло, зелень, пряности.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертью от кружочков и обжарь 3–4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши примерно 20 минут на маленьком огне.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + шестнадцать =