Если куриные котлеты иногда могут быть суховатыми, то с котлетами из индейки – такой проблемы нет. Они изначально более сочные, являются отличным диетическим решением, а также их легко сделать еще полезнее, если запечь в духовке. Рассказываем 12 лучших рецептов!
- 1. Котлеты из индейки с кабачком в духовке
- 2. Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью
- 3. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке
- 4. Котлеты из индейки с картофелем в духовке
- 5. Котлеты из индейки с тыквой в духовке
- 6. Котлеты из индейки под сыром
- 7. Котлеты из индейки с овощами в духовке
- 8. Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке
- 9. Котлеты из индейки и цветной капусты
- 10. Котлеты из индейки без яиц
- 11. Котлеты из индейки с манкой в духовке
- 12. Котлеты из индейки с творогом в духовке
1. Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Самый простой способ приготовить максимально сочные котлеты – добавить кабачок.
Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми. Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, тогда добавь ложку муки или манки. Оставь фарш на полчаса, сформируй котлеты и запекай их 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью
Хороший рецепт котлет для всей семьи на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 200 г хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 4–5 ст.л. воды или молока, 1,5 ст.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и отожми. Обжарь лук и морковь до мягкости, и измельчи с хлебом любым удобным способом. Смешай с индюшинным фаршем, добавь сметану и специи. Вымешай массу, сформируй котлеты и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.
3. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке
Слегка измельчи хлопья перед добавлением, но не сильно.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 яйцо, 1/2 стакана овсяных хлопьев, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень, смешай с фаршем индейки и приправь. Добавь яйцо и овсяные хлопья, вымешай фарш и оставь на 15 минут. Сформируй и выложи котлеты на пергамент. Запекай их 30–35 минут в духовке при 190 градусах.
4. Котлеты из индейки с картофелем в духовке
Благодаря крахмалу в картошке – можно обойтись без муки или манки.
Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 картошка, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми картошку. Мелко наруби зелень, смешай все ингредиенты и оставь фарш на 20 минут. Сформируй котлеты, выложи их на пергамент и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.
5. Котлеты из индейки с тыквой в духовке
Из специй советуем добавить паприку или мускатный орех.
Тебе понадобится: фарша индейки, 200 г тыквы, 80 г лука, 1 яйцо, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Подготовка: Тыкву и лук измельчи любым доступным способом. Соедини с индюшачим фаршем, яйцом и специями. Добавь панировочные сухари по консистенции. Формируй и запекай котлеты 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Котлеты из индейки под сыром
При желании добавь в фарш немного рубленой зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи.
Подготовка: Размочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с луком. Соедини с фаршем, специями и яйцом. Добавь расплавленное масло, cформируй котлеты и выложи в форму. Посыпь тертым сыром и запеки все 30–35 минут при 190 градусах в духовке.
7. Котлеты из индейки с овощами в духовке
Очень вкусно будет добавить немного рубленого базилика или розмарина.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, по 50 г лука, моркови и болгарского перца, 10 г укропа, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Подготовка: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и измельчи зелень. Соедини все ингредиенты и тщательно вымешай фарш до вязкости. Cформируй и выложи котлеты в форму для запекания. Пролей пару ложек воды и готовь их 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке
Капусту лучше брать именно пекинскую, потому что она нежнее обычной.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.
Подготовка: Измельчи все овощи в блендере и соедини с индюшачим фаршем, яйцом и специями. Тщательно вымешай, cформируй и обваляй котлеты в сухарях. Выложи их на противень и запекай 35–40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Котлеты из индейки и цветной капусты
Одиночно подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 400 г цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Подготовка: Измельчи в блендере соцветия цветной капусты и чеснок. Соедини все ингредиенты. Если фарш слишком жидкий – добавь пару ложек манки. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 180 градусах около 35 минут.
10. Котлеты из индейки без яиц
Бывает, что котлеты уже запланированы, а дома не оказалось яиц. Вот решение!
Тебе понадобится: 500 г
Мясной фарш индейки, 2 картофелины, 1 лук, пряности.
Приготовление: Тщательно нарежь картофель и лук, слегка отжми, смешай с мясным фаршем и приправь. Добавь пару ложек воды и хорошо перемешай фарш до однородной массы. Выложи котлеты на пергамент и запекай в духовке 30–35 минут при 190 градусах.
11. Котлеты из индейки с манкой в духовке
Интересный рецепт, когда манка добавляется в фарш не сразу.
Тебе потребуется: 800 г мясного фарша индейки, 4 ст.л. манки, 1 лук, 2–4 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Залей манку 120 мл воды и дай ей постоять 20–25 минут. Мелко нарежь лук, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты, выложи их в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах в духовке. Один раз переверни в процессе приготовления.
12. Котлеты из индейки с творогом в духовке
Советуем брать творог пожирнее – так консистенция фарша будет еще лучше.
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша индейки, 200 г творога, 1 лук, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 мл воды, пряности.
Приготовление: Залей сухари водой и оставь на 10 минут. Измельчи лук в блендере, разомни творог и смешай все ингредиенты вместе. Оставь фарш еще на 10 минут, сформируй котлеты и запекай их 35–40 минут в духовке при 180 градусах.