Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Если куриные котлеты иногда могут быть суховатыми, то с котлетами из индейки – такой проблемы нет. Они изначально более сочные, являются отличным диетическим решением, а также их легко сделать еще полезнее, если запечь в духовке. Рассказываем 12 лучших рецептов!

1. Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Самый простой способ приготовить максимально сочные котлеты – добавить кабачок.

Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми. Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, тогда добавь ложку муки или манки. Оставь фарш на полчаса, сформируй котлеты и запекай их 30–40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Хороший рецепт котлет для всей семьи на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 200 г хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 4–5 ст.л. воды или молока, 1,5 ст.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и отожми. Обжарь лук и морковь до мягкости, и измельчи с хлебом любым удобным способом. Смешай с индюшинным фаршем, добавь сметану и специи. Вымешай массу, сформируй котлеты и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.

3. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Слегка измельчи хлопья перед добавлением, но не сильно.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 яйцо, 1/2 стакана овсяных хлопьев, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, смешай с фаршем индейки и приправь. Добавь яйцо и овсяные хлопья, вымешай фарш и оставь на 15 минут. Сформируй и выложи котлеты на пергамент. Запекай их 30–35 минут в духовке при 190 градусах.

4. Котлеты из индейки с картофелем в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Благодаря крахмалу в картошке – можно обойтись без муки или манки.

Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 картошка, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри и слегка отожми картошку. Мелко наруби зелень, смешай все ингредиенты и оставь фарш на 20 минут. Сформируй котлеты, выложи их на пергамент и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.

5. Котлеты из индейки с тыквой в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 великолепных рецептов

Из специй советуем добавить паприку или мускатный орех.

Тебе понадобится: фарша индейки, 200 г тыквы, 80 г лука, 1 яйцо, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Подготовка: Тыкву и лук измельчи любым доступным способом. Соедини с индюшачим фаршем, яйцом и специями. Добавь панировочные сухари по консистенции. Формируй и запекай котлеты 30–40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Котлеты из индейки под сыром

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

При желании добавь в фарш немного рубленой зелени или зеленого лука.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи.

Подготовка: Размочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с луком. Соедини с фаршем, специями и яйцом. Добавь расплавленное масло, cформируй котлеты и выложи в форму. Посыпь тертым сыром и запеки все 30–35 минут при 190 градусах в духовке.

7. Котлеты из индейки с овощами в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Очень вкусно будет добавить немного рубленого базилика или розмарина.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, по 50 г лука, моркови и болгарского перца, 10 г укропа, 1 ст.л. растительного масла, специи. 

Подготовка: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и измельчи зелень. Соедини все ингредиенты и тщательно вымешай фарш до вязкости. Cформируй и выложи котлеты в форму для запекания. Пролей пару ложек воды и готовь их 30–40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Капусту лучше брать именно пекинскую, потому что она нежнее обычной.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Подготовка: Измельчи все овощи в блендере и соедини с индюшачим фаршем, яйцом и специями. Тщательно вымешай, cформируй и обваляй котлеты в сухарях. Выложи их на противень и запекай 35–40 минут при 180 градусах в духовке.

9. Котлеты из индейки и цветной капусты

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Одиночно подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 400 г цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи. 

Подготовка: Измельчи в блендере соцветия цветной капусты и чеснок. Соедини все ингредиенты. Если фарш слишком жидкий – добавь пару ложек манки. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 180 градусах около 35 минут.

10. Котлеты из индейки без яиц

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Бывает, что котлеты уже запланированы, а дома не оказалось яиц. Вот решение!

Тебе понадобится: 500 г

Мясной фарш индейки, 2 картофелины, 1 лук, пряности.

Приготовление: Тщательно нарежь картофель и лук, слегка отжми, смешай с мясным фаршем и приправь. Добавь пару ложек воды и хорошо перемешай фарш до однородной массы. Выложи котлеты на пергамент и запекай в духовке 30–35 минут при 190 градусах.

11. Котлеты из индейки с манкой в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Интересный рецепт, когда манка добавляется в фарш не сразу.

Тебе потребуется: 800 г мясного фарша индейки, 4 ст.л. манки, 1 лук, 2–4 зубчика чеснока, пряности.

Приготовление: Залей манку 120 мл воды и дай ей постоять 20–25 минут. Мелко нарежь лук, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты, выложи их в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах в духовке. Один раз переверни в процессе приготовления.

12. Котлеты из индейки с творогом в духовке

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

Советуем брать творог пожирнее – так консистенция фарша будет еще лучше.

Тебе потребуется: 500 г мясного фарша индейки, 200 г творога, 1 лук, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 мл воды, пряности.

Приготовление: Залей сухари водой и оставь на 10 минут. Измельчи лук в блендере, разомни творог и смешай все ингредиенты вместе. Оставь фарш еще на 10 минут, сформируй котлеты и запекай их 35–40 минут в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 6 =