Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Аппетитные свитки из куриной грудки – отменная закуска или основное блюдо. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками, и сегодня мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов. Такие свитки подходят как на повседневный ужин, так и для праздничного стола!

1. Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью

Сырная начинка всегда великолепна в таких свитках благодаря тому, что сыр плавится.

Вам потребуется: 3 куриных филе, 120 г твёрдого сыра, 1 плавленый сырок, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи. 

Приготовление: Нарежьте куриное филе на крупные отбивные, отбейте и приправьте. Мелко нарежьте зелень, чеснок, натрите оба вида сыра, смешайте все с сметаной и намажьте отбивные этой начинкой. Сверните свитки, обваляйте в сухарях и запекайте 30–40 минут в духовке при 190 градусах.

2. Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

Если захотите, можете испечь свитки в духовке примерно 30–40 минут.

Вам потребуется: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твёрдого сыра, специи. 

Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте и приправьте. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, также приправьте и смешайте с тертым сыром. Выложите начинку на курицу, сверните свитки и перевяжите нитью. Обжарьте их на среднем огне до румяности со всех сторон.

3. Рулетики из куриной грудки в кляре

В качестве начинки предлагаем использовать адыгейский или другой похожий сыр.

Вам потребуется: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6–8 ст.л. муки, 120 мл воды, специи. 

Приготовление: Нарежьте филе на отбивные, отбейте и приправьте. Выложите по кусочку адыгейского сыра и сверните свитки. Смешайте густой однородный кляр из яиц, воды, муки и специй. Обмакните в него куриные свитки и пожарьте их на сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

4. Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром

Благодаря ломтикам бекона – куриные свитки получаются максимально сочными и нежными.

Вам потребуется: 3 куриных филе, 150 г твёрдого сыра, 3 ч.л. горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте. Смешайте оливковое масло, горчицу, специи и яйца, и намажьте этим курицу. Посыпьте тёртым сыром, сверните свитки и оберните каждый тонкими ломтиками бекона. Выложите свитки в форму и запекайте около 25 минут при 200 градусах в духовке.

5. Рулетикииз куриного мяса с сливами

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Для того чтобы чернослив был более мягким, замочите его в горячей воде на 10 минут.

Вам понадобится: 3 куска куриного филе, 100 г чернослива, 2 ст.л. майонеза, 100 г твёрдого сыра, специи. 

Приготовление: Нарежьте мясо на тонкие ломтики, отбейте и приправьте. Смажьте майонезом, выложите нарезанный чернослив и посыпьте тёртым сыром. Сверните куриные рулетики и запекайте их полчаса в духовке при 180 градусах.

6. Рулетики из куриной грудки с творогом

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Диетический рецепт куриных рулетиков для тех, кто следит за питанием и рационом.

Вам понадобится: 3 куска куриного филе, 200 г творога, по 20 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, специи, сметана.

Приготовление: Смешайте творог и измельченную зелень с чесноком. Добавьте немного сметаны для однородности. Нарежьте курицу на тонкие ломтики, отбейте и приправьте. Выложите начинку и сверните рулетики. Запекайте их 30 минут при 190 градусах в духовке.

7. Рулетики из куриной грудки с орехами

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Необычный, но заслуживающий внимания вариант.

Вам понадобится: 3 куска куриного филе, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Измельчите орехи, натрите сыр, измельчите кинзу и смешайте со сметаной. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, отбейте, выложите начинку и сверните рулетики. Запекайте их 30 минут в духовке при 180–200 градусах.

8. Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Не только вкусная, но и очень эффектная в разрезе начинка для куриных рулетиков.

Вам понадобится: 2 куска куриного филе, 250 г шампиньонов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежьте филе так, чтобы развернуть книжкой, отбейте и приправьте. Измельчите и обжарьте шампиньоны до готовности. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, отварите и очистите перепелиные яйца. Выложите на два пласта курицы по три перепелиных яйца и всю начинку. Сверните рулетики, перевяжите и запекайте их в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой

Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Если рулетики разваливаются, тогда закрепите их вымоченными в воде зубочистками.

Вам понадобится: 3 куска куриного филе, 200 г бекона, 120 г феты, 1–2 помидора, специи. 

Приготовление: Нарежьте филе на тонкие ломтики, отбейте и приправьте. Выложите на каждую отбивную дольку помидор и ломтик феты, сверните рулетики и заверните в полоски бекона. Выложите куриные рулетики в форму для запекания и разложите между ними оставшиеся дольки

Шаг 9. Помидоры, наполненные рисом и овощами

Поставьте томаты в предварительно разогретую духовку и запеките блюдо при температуре 180 градусов в течение примерно 35 минут.

10. Свитки из куриной грудки с шпинатом

Свитки из куриной грудки с начинкой: 10 необычных рецептов

Вы можете добавить к шпинату любую другую зелень по вашему выбору.

Ингредиенты: 3 куска куриного филе, 200 г свежего шпината, 120 г масляного сыра, 100 г бекона, специи.

Приготовление: Порубите и немного пожарьте шпинат на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, отбейте и приправьте. Смешайте масляный сыр и шпинат, выложите эту начинку и заверните свитки. Оберните куриные свитки ломтиками бекона и запекайте 30–35 минут в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + три =