Чем может украсить обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет столь же подходящим и к повседневному семейному ужину, и к праздничному застолью? Предлагаем 8 подробных рецептов с изображениями, как приготовить вкусную графиню с курицей и грибами!
- 1. Графиня с курицей, грибами и сливками
- 2. Графиня с курицей, грибами и сметаной
- 3. Графиня с курицей, грибами, базиликом и морской Солёный Простая замена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми оттенками. Тебе понадобится: 200 г куриного мяса, 200 г печериц, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль. Приготовление: 1. Свари курицу и разомните ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности. 2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы. 3. Влей сливки, потуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Туши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей. 4. Выложи жульен в формочки, посыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится. 4. Жульен с курицей, грибками и зеленью Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибков, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец. Приготовление: 1. Свари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле. 2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности. 3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и посыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10–15 минут при 180 градусах. 5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов. Тебе понадобится: 5–8 тарталеток, 180 г куриного мяса, 120 г грибков, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Приготовление: 1. Свари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи. 2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе. 3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту. 4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах. 6. Жульен с курицей и лисичками Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту! Тебе понадобится: 150 г куриного мяса, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль. Приготовление: 1. Свари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности. 2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. 3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и потуши еще около 5 минут. 4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах. 7. Гратен с куриной грудкой и грибами в микроволновке Еще более простой и быстрый способ приготовления гратена – ты не найдешь! Тебе потребуется: 200 грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец. Приготовление: 1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную куриную грудку. 2. Добавь специи, немного остуди и перемешай грибы с четвертью натертого сыра. 3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и посыпь оставшимся сыром. Отправь гратен в микроволновку на 10 минут. 8. Гратен с куриной грудкой и грибами в булочках Очень интересный результат получается, если разложить гратен не в формочки, а в пушистые круглые булочки. Тебе потребуется: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец. Приготовление: 1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности. 2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость. 3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2–3 минуты на маленьком огне до загустения. 4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь гратен. Посыпь натертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.
- Солёный
- 4. Жульен с курицей, грибками и зеленью
- 5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
- 6. Жульен с курицей и лисичками
- 7. Гратен с куриной грудкой и грибами в микроволновке
- 8. Гратен с куриной грудкой и грибами в булочках
1. Графиня с курицей, грибами и сливками
Сливки хороши тем, что не прикрывают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Вам потребуется: 400 грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Готовка:
1. Сварите куринное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавьте в кастрюлю душистый перец.
2. Промойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками. Лук измельчите мелкими кубиками.
3. Обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока влага испарится. В самом конце посолите. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и тушите еще 1,5 минуты.
4. Вылейте в сковородку сливки и тушите на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавьте разобранную на волокна курицу, перемешайте и разложите графиню по формочкам.
5. Сверху посыпьте курицу с грибами тертым сыром и отправьте в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
2. Графиня с курицей, грибами и сметаной
Если вы любите легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуйте этот рецепт графини!
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.
Готовка:
1. Сварите курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки или разделите на волокна.
2. Измельчите лук, обжарьте до золотистости и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока испарится жидкость, а затем добавьте курицу.
3. Отдельно обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте сметану и специи и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Смешайте соус с курицей и грибами, разложите в формочки или горшочки, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистости при 180 градусах.
3. Графиня с курицей, грибами, базиликом и морской Солёный
Простая замена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми оттенками.
Тебе понадобится: 200 г куриного мяса, 200 г печериц, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.
Приготовление:
1. Свари курицу и разомните ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, потуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Туши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, посыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
4. Жульен с курицей, грибками и зеленью
Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибков, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.
Приготовление:
1. Свари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и посыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10–15 минут при 180 градусах.
5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.
Тебе понадобится: 5–8 тарталеток, 180 г куриного мяса, 120 г грибков, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
1. Свари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.
6. Жульен с курицей и лисичками
Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!
Тебе понадобится: 150 г куриного мяса, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.
Приготовление:
1. Свари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и потуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.
7. Гратен с куриной грудкой и грибами в микроволновке
Еще более простой и быстрый способ приготовления гратена – ты не найдешь!
Тебе потребуется: 200 грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную куриную грудку.
2. Добавь специи, немного остуди и перемешай грибы с четвертью натертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и посыпь оставшимся сыром. Отправь гратен в микроволновку на 10 минут.
8. Гратен с куриной грудкой и грибами в булочках
Очень интересный результат получается, если разложить гратен не в формочки, а в пушистые круглые булочки.
Тебе потребуется: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2–3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь гратен. Посыпь натертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.