Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их часто готовили со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень изысканных рецептов крема для вафельных трубочек!
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый простой, нежный и воздушный крем!
Тебе потребуется: 1 стакан воды, 1 стакан песка, 3 белка, щепотка соли.
Приготовь так:
1. Доведи воду с песком до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе потребуется: 200 г песка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовь так:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе потребуется: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовь так:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе потребуется: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовь так:
1. Смешай желток с молоком, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе потребуется: 6 желтков, 120 г песка, 80 г муки, 400 млмолоко, 75 г масла сливочного, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки со сахаром до однородной консистенции.
2. Приготовьте заготовку муки и снова все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте молоко почти до кипения и влейте в желтки, помешивая.
4. Поставьте крем на сильный огонь, вскипятите, выключите и в несколько заходов добавьте сливочное масло и натертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавьте в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте в него сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения густого и пышного крема.
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше используйте растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Вам понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залейте кофе 2 ст.л. кипятка, перемешайте и оставьте остывать.
2. Добавьте его к маскарпоне и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера.
3. Взбейте охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями введите сахарную пудру.
4. Аккуратно соедините обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Вам понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложите маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и уберите в морозилку на 7 минут.
2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавьте немного измельченной цедры, если хотите более насыщенный вкус.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавьте подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбейте.
3. Продолжайте взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у вас есть.
Вам понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промойте клубнику, нарежьте и взбейтев миксере с деревянной ложкой сахарисую до однообразия.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям вводи клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и лёгкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахари, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Просей творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт фактически густого крема, чтобы он не стекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ваниль или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, в противном случае крем будет существенно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилью или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.