Маринад для курицы в духовке – 15 самых вкусных рецептов

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Запе­чен­ная цыплёнок часто полу­ча­ет­ся прес­но­ва­той и сухой, в осо­бен­но­сти если речь идет о филе и дру­гих нежир­ных частях. Но на самом деле про­бле­ма не в мясе, а в его под­го­тов­ке. Держи 15 наиболее вкус­ных и про­стых рецеп­тов мари­на­да для цыплят в духовке!

1. Маринад для цыплят с соевым соусом

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Самый про­стой мари­над, для кото­ро­го прак­ти­че­ски ниче­го не надо. 

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. кар­ри, сухо­го имби­ря и чес­но­ка, перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соевый соус со спе­ция­ми и вин­ным уксу­сом, добавь немно­го меда по жела­нию. Сухой имбирь и чес­нок мож­но заме­нить на све­жие измель­чен­ные. Добавь про­се­ян­ную муку или крах­мал для кон­си­стен­ции и выло­жи в мари­над цыплят хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для цыплят с медом

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Слад­кий медо­вый мари­над при­да­ет цыплятам необыч­ный вкус и аро­мат­ную золо­ти­стую корочку. 

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г меда, 50 мл сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. аджи­ки или кет­чу­па, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок на тер­ке или в давил­ке и сме­шай все ингре­ди­ен­ты мари­на­да. Дай ему посто­ять отдель­но око­ло 10 минут, а потом залей цыплят на 2–3 часа.

3. Маринад для цыплят с горчицей

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем брать более инте­рес­ную и выра­зи­тель­ную дижон­скую горчицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу с мас­лом и лимон­ным соком, добавь спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. Дай мари­на­ду 15 минут насто­ять­ся и можешь выкла­ды­вать в него цыплят.

4. Маринад для цыплят с майонезом

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Май­о­нез­ный мари­над иде­аль­но подой­дет для сухих частей цыплят. 

Тебе пона­до­бит­ся: 5 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. гор­чи­цы, соль, перец, 0,5 ч.л. кори­андра, 4 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез с гор­чи­цей, добавь к ним спе­ции и измель­чи чес­нок. Обмажь сме­сью цыплят или при­го­товь более жид­кий мари­над, раз­ба­вив его сое­вым соусом.

5. Маринад для цыплят с молоком

Маринад для цыплят в духовке - 15 наиболее вкусных рецептов

Что­бы цыплятам хоро­шо про­пи­та­лась в мари­на­де, замо­чи их на несколь­ко часов. 

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 250 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 круп­ная морковь.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай моло­ко с сое­вым соусом, спе­ци­я­ми по вку­су и дав­ле­ным чес­но­ком. Добавь пря­мо в мари­надморковь, растертую в миксере или на мелкой терке. Если нужно плотное соединение, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Маринад для курицы в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Вам потребуется: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и растертый чеснок. Можешь использовать мелко рубленные свежие травы. Накрой курицу на ночь крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Маринад для курицы в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке! 

Вам потребуется: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, растертый чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Маринад для курицы в духовке - 15 самых вкусных рецептов

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус. 

Вам потребуется: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним растертый чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

9. Маринад для курицы на белом вине

Маринад для курицы в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей. 

Вам потребуется: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. чёрного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь растертый чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Маринад для курицы в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы. 

Вам потребуется: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и растертым чесноком. Добавь мелко рубленный укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Маринад для курицы в духовке - 15 лучших рецептов

Еще один кисельный маринад с восточными штрихами. 

Вам потребуется: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1–2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Маринад для курицы в духовке - 15 лучших рецептов

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким. 

Вам потребуется: 2 ст.л. майонеза, четверть стакана газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обвали курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

13. Маринад для курицы с пивом

Маринад для курицы в духовке - 15 лучших рецептов

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крыльев или целой курицы в духовке. 

Вам потребуется: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Маринад для курицы в духовке - 15 лучших рецептов

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы! 

Вам потребуется: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай расплавленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Маринад для курицы в духовке - 15 лучших рецептов

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся. 

Вам потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 5 =