Мясо по-французски в духовке – 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

Золотистое и привлекательное мясо по-французски, готовленное в печи, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Предлагаем 8 лучших шаг за шагом рецептов!

1. Мясо по-французски – традиционный рецепт

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно понравится домочадцам и гостям! 

Вам понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированных ананасов, 250–300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежьте свинину на куски толщиной 0,5 см, накройте пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите его ровным слоем на смазанный маслом противень.

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

3. Сверху на лук выложи мясо, затем – ананасы и сыр. По желанию добавьте майонезную сеточку. Запекайте мясо в печи при 180 градусах примерно 30–40 минут.

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

2. Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для вас!

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на ломтики толщиной примерно 1 см, отбейте, посолите и поперчите каждый кусок. Выложите на смазанный противень и посыпьте сверху специями.
2. На мясо выложите кольца лука и помидора, посыпьте половиной сыра и запекайте полчаса при 180 градусах.
3. Выложите оставшийся сыр и отправьте в печь еще на 10–15 минут.

3. Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски в печи - 8 аппетитных рецептов шаг за шагом (с изображениями)

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию! 

Вам понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо, отбейте, смешайте со специями и оставьте на полчаса. Сразу после этого измельчите и разомните лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежьте картофель ломтиками, залейте холодной водой и добавьте 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложите картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешайте со сметаной имайонезом и заливай блюдо сверху.
4. Приготовь мясо в печи полчаса при 180 градусах, а потом еще 15–20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Мясо по-французски в печи - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе потребуется: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а затем каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Посыпь все тертым сыром и пожарь в печи при 180 градусах около 50 минут.

5. Мясо по-французски с яйцом

Мясо по-французски в печи - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы. 

Тебе потребуется: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и положи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, посыпь тертым сыром и запекай в печи при 180 градусах 40–50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски в печи - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами? 

Тебе потребуется: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, посыпь сыром и отправь в печь на 40–50 минут при 180 градусах.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Мясо по-французски в печи - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Самый необычный и изысканный рецепт приготовления мяса по-французски! 

Тебе потребуется: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в печь при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски в печи - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Легкий, вкусный и оченьИзысканный рецепт без майонеза и спорных соусов. 

Понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. пряностей, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным раздавленным луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, нарезанным базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на кружочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и пряностями.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − 1 =