Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Маринованные огурцы: 15 отличных рецептов

Предложим расширить свои кулинарные горизонты и приготовить маринованные огурцы! Это вкусная и необычная заготовка на зиму с характерным кисло-сладким вкусом. Рассказываем 15 потрясающих рецептов!

1. Огурцы в маринаде с луком и чесноком

Маринованные огурцы: 15 отличных рецептов

Используй для маринада только фильтрованную воду.

Тебе потребуется: 3 килограмма огурцов, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка сухой горчицы, 2 листика смородины, 4 листика вишни, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 100 г соли, 3 литра воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи, соль и сахар. Проварить 4 минуты, добавить листья вишни, смородины, нарезанные огурцы, лук и чеснок. Влить уксус и проварить 5 минут. Разложить огурцы по банкам, залить их оставшимся маринадом и закатать.

2. Маринованные огурцы по классическому рецепту

Маринованные огурцы: 15 отличных рецептов

Заправь их маслом, поперчи и подавай на стол.

Тебе потребуется: 2 кг огурцов, 4 луковицы, 50 г любой зелени, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 1,5 столовой ложки соли, 2 литра воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпать соль, сахар и специи. Проварить 4 минуты, добавить уксус, нарезанный лук, огурцы и зелень. Накрыть крышкой и варить все 3–4 минуты на слабом огне. Переложить заготовку в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать на сутки теплым одеялом.

3. Маринованные огурцы с винным уксусом

Маринованные огурцы: 15 отличных рецептов

Чтобы огурцы получились вкуснее, замочи их предварительно на 2–3 часа в холодной воде.

Тебе потребуется: 2 кг огурцов, 300 г лука, 2 столовые ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана винного уксуса, 250 г сахара, 120 г соли, 3 литра воды.

Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить специи и проварить 5 минут. Затем влить уксус, всыпать нарезанный лук и огурцы, накрыть крышкой и варить все до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. В среднем – на это уходит 3–5 минут. Разложить огурцы по банкам, залить до верха оставшимся маринадом и закрыть крышками.

4. Острые маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы: 15 отличных рецептов

Пода­вай эту пикант­ную закус­ку к рыбе, мясу, каше или макаронам.

Тебе потребуется: 3 кг огурцов, 4 крупные луковицы, 40 г сухой горчицы, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 350 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли, 3,5 литра воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпать специи, сахар, соль, хлопья красного перца и зонтики укропа. Проварить 5 минут, добавить измельченные огурцы и лук. Влить уксус, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Разложить огурцыпо сте­ри­ли­зо­ван­ным емкостям, наполните их до вер­ха кипя­щим мари­на­дом и зака­тайте на зиму.

5. Огурцы по-фински с луком и острым перцем

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Наре­зать огур­цы можно кру­жоч­ка­ми, куби­ка­ми, бру­соч­ка­ми или кус­ка­ми про­изволь­ной формы.

Вам понадобится: 5 кг огур­цов, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 1 кг лука, 80 г сухой гор­чи­цы, 4 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 300 мл уксу­са, 800 г саха­ра, 200 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы нарежьте кру­жоч­ка­ми, ост­рый перец – измель­чите вместе с семе­на­ми, а лук – очистите и мелко нарежьте. В кипя­щую воду добавьте спе­ции, соль и сахар. Про­ва­рите 4 мину­ты, всыпьте овощ­ную заго­тов­ку, влейте уксус и варите 4–5 минут на сла­бом огне. Разложите все в подготовленные емкости, залейте кипя­щим мари­на­дом и закатайте.

6. Огурцы по-фински с укропом и луком

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Жест­кие сте­бель­ки зеле­ни так­же можно добавить, они отлично про­ва­ри­вают­ся в маринаде.

Вам понадобится: 2 кг огур­цов, 300 г лука, 100 г укро­па, 4 лав­ро­вых листа, 100 мл уксу­са, 1 ста­кан саха­ра, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­ти воду с саха­ром, солью и лав­ро­вым листом 5 минут. Добавьте уксус, измель­чен­ные огур­цы и про­ва­рите 3 мину­ты. Всыпьте наре­зан­ный лук и укроп, и варите еще 2 мину­ты. Выключите огонь, раз­ложи­те огур­цы по емкостям, залейте мари­на­дом и закройте крышками.

7. Хрустящие огурцы по-фински

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Во время вар­ки необ­хо­ди­мо пери­о­ди­че­ски помешивать огурцы.

Вам понадобится: 3 кг огур­цов, 50 г любой зеле­ни, 10 горо­шин души­сто­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 200 мл уксу­са, 1 ста­кан саха­ра, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Вскипя­ти воду, всыпьте сахар, спе­ции и соль. Про­ва­рите 3–5 минут и влейте уксус. Всыпьте наре­занные огур­цы, зелень и варите 4 мину­ты. Разложите заго­товку в под­готов­лен­ную тару, закатайте и уку­тайте на сут­ки теплым одеялом.

8. Огурцы по-фински с лимонным соком на зиму

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Для этой заго­тов­ки луч­ше использовать неболь­шие емкости объ­е­мом 250 или 500 мл.

Вам понадобится: 1 кг огур­цов, 3 луко­ви­цы, 50 г любой зеле­ни, сок одно­го лимо­на, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте огур­цы кру­жоч­ка­ми, измель­чите зелень и очи­стен­ный лук. В кастрюле вски­пя­ти воду с солью и саха­ром, добавьте лав­ро­вый лист и варите 4 мину­ты. Всыпьте огур­цы, лук и зелень, влейте сок лимо­на и варите 3 мину­ты. Акку­рат­но раз­ложите все по емкостям и закатайте.

9. Сладкие огурцы по-фински без горчицы

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Готовить можно даже из круп­ных огурцов.

Вам понадобится: 4 кг огур­цов, 500 г лука, 50 г укро­па, 2 ста­ка­на уксу­са, 400 г саха­ра, 300 г соли, 5 л воды.

Приготовление: Огурцы нарежь кругами, измельчи зелень и лук. Вскипяти воду, всыпь сахар, соль и провари 4 минуты. Добавь уксус, круги огурцов, лук и укроп. Накрой крышкой, провари 3 минуты и разложи по стерилизованным банкам. Залей до верха кипящим маринадом, закатай и переверни вверх дном.

10. Огурцы по-фински со стерилизацией

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Старый и проверенный способ заготовки любой консервации.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 400 г лука, 3 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 200 мл уксуса, 350 г сахара, 5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Вскипятить воду с солью и сахаром, добавь зонтики укропа, лавровые листья и провари 5 минут. Огурцы и очищенный лук – нарежь и разложи по банкам. Залей все горячим маринадом, поставь в большую кастрюлю с водой и стерилизуй 5 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, влей уксус и закатай на зиму.

11. Огурцы по-фински с луком, зеленью и куркумой

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Предпочтительнее добавлять укроп, но подойдет и другая зелень.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 г зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 150 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды.

Приготовление: Нарежь огурцы толстыми кругами, измельчи очищенный лук и зелень, а чеснок – нарежь тонкими сlicesами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавь все специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, влей уксус, всыпь огурцы, лук, чеснок и зелень. Накрой крышкой и вари 3 минуты на медленном огне. Разложи овощи по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай крышками.

12. Огурцы по-фински с горчичным порошком

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Еще один простой и вкусный вариант закуски!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 200 г лука, 1/2 пучка укропа, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 ст.л. горчичного порошка, 100 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 80 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавь сахар и соль, всыпь специи с горчицей и провари 4 минуты. Добавь уксус, измельченный лук, зелень и огурцы. Провари 3 минуты, разложи заготовку по стерилизованным банкам и залей оставшимся маринадом. Закрой крышками, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

13. Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

С такими огурцами легко можно готовить различные салаты.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 400 г лука, 1 пучок укропа, 4 лавровых листа, 200 мл бальзамического уксуса, 200 г сахара, 120 г соли, 3 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и лавровый лист. Провари 3 минуты, добавь измельченный лук, огурцы и укроп. Влей бальзамический уксус и вари 4 минуты под крышкой. Разложи огурцы по банкам, залей дове­рш кипя­щим ука­лом и зака­ты­вай.

14. Укусы по-ско­то­па­же на зиму

Укусы по-ско­то­па­же на зиму: 15 потря­саю­щих рецептов

Простей­ший рецепт и вкус­ный выхо­д!

Тебе понадо­бит­ся: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 ч.л. чер­не­го перца горош­ком, 5 лав­ро­вых листов, 2 буто­на гво­зди­ки, 5 ст.л. су­хой гор­чи­цы, 400 мл яблоч­ного уксу­са, 500 г саха­ра, 200 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы поре­жь круж­ка­ми, сме­ши их с солью и убе­рись в сторо­ну на 10 минут. В боль­шой кастрю­ле вскип­ячи воду с саха­ром и всеми спе­ция­ми. Про­ва­ри 2 минуты, добавь уксус, измель­чен­ный лук и про­солен­ные огур­цы. Накрой крыш­кой и ва­ри 3 минуты на сла­бом огне. Акку­ратно разло­жи огур­цы в под­го­то­влен­ные банки, залей кипя­щим ука­лом и зака­ты­вай.

15. Укусы по-ско­то­па­же с морковью на зиму

Укусы по-ско­то­па­же на зиму: 15 потря­саю­щих рецептов

Не поре­жь овощи слиш­ком тонко, ина­че они разва­рят­ся.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 кг мор­кови, 3 круп­ные луко­ви­цы, 4 лав­ро­вых листа, 120 мл уксу­са, 80 г саха­ра, 50 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поре­жь огур­цы, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Вскип­ячи воду, добавь лав­ро­вый лист, соль, сахар и про­ва­ри 5 минут. Влей уксус, всыпь овощи и ва­ри 4 минуты под крыш­кой. Акку­рат­но раз­ло­жи все по бан­кам, залей остав­шим­ся ука­лом и зака­ты­вай.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 − один =