Способ приготовления оладий из тыквы напоминает что-то среднее между традиционными оладьями и картофельными драниками, но только они получаются намного более нежными. При этом их можно приготовить сладкими к чаю или солеными – как основное блюдо. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!
- 1. Оладьи из тыквы на сковороде
- 2. Оладьи из тыквы в духовке
- 3. Оладьи из тыквы на кефире
- 4. Оладьи из тыквы на рисовой муке
- 5. Оладьи из тыквы с изюмом
- 6. Оладьи из тыквы на дрожжах
- 7. Оладьи из тыквы с сыром
- 8. Оладьи из тыквы с творогом
- 9. Оладьи из тыквы с яблоками
- 10. Оладьи из тыквы с манкой
- 11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
- 12. Оладьи из тыквы с картошкой
- 13. Оладьи из тыквы с овсянкой
- 14. Оладьи из тыквы с фаршем
- 15. Оладьи из тыквы с пшеном
1. Оладьи из тыквы на сковороде
Простейший и быстрый рецепт для начинающих хозяек.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Тертую очищенную тыкву на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты и приправь тесто по желанию. Выкладывай массу ложкой на сковородку и жарь, как обычные оладьи.
2. Оладьи из тыквы в духовке
Хорошие тыквенные оладьи для тех, кто следит за питанием и калориями.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Тертую тыкву на терке, добавь сразу все остальные ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Оставь заготовку на 20 минут. Выложи оладьи ложкой на пергамент и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах. Через 15 минут переверни оладьи.
3. Оладьи из тыквы на кефире
Необычные, пышные и гораздо больше похожие на привычные оладьи.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка ванилина, специи.
Приготовление: Тертую тыкву на терке или измельчи в блендере. Смешай кефир с яйцом, сахаром, ванилином и специями по вкусу. Добавь тыкву, а потом – муку. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
4. Оладьи из тыквы на рисовой муке
Безглутеновый ПП рецепт оладий. Рисовую муку можно частично заменить кокосовой или миндальной.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.
Приготовление: Тертую тыкву на терке и добавь яйцо с сахаром и содой. Потом добавь рисовую муку, тщательно перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде в минимальном количестве масла.
5. Оладьи из тыквы с изюмом
Изумительный завтрак на скорую руку для всей семьи!
Тебе понадобится: 160 г тыквы, 20 г изюма, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:Замочи изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Тертый тыква. Смешай кефир, яйцо и сахар. Прибавь тыкву, а после – просеянную муку с разрыхлителем. Вконец добавь изюм, перемешай тесто и поджарь оладьи на сковороде.
6. Оладьи из тыквы на дрожжах
Безусловно самые воздушные тыквенные оладьи в этой подборке рецептов!
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Тертый тыква, слегка подогреть молоко, взбить яйцо и смешать просеянную муку и дрожжи. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1 час в тепле. Поджарить оладьи на сковороде с двух сторон.
7. Оладьи из тыквы с сыром
Советуем подавать их с любимым соусом и свежей зеленью.
Вам понадобится: 150 г тыквы, 30 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Тертый тыква и сыр на крупной терке. Смешать с яйцом и молоком, и добавить просеянную муку со специями и разрыхлителем. Замесить тесто и выкладывать оладьи на сковородку ложкой.
8. Оладьи из тыквы с творогом
Очень полезный диетический завтрак. По желанию добавьте немного меда или заменителя сахара.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 150 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Протрите творог через сито, тертый тыква, влей кефир с яйцом и перемешай. Приправь массу по вкусу, добавь муку, замеси тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
9. Оладьи из тыквы с яблоками
Тыква с яблоками – одно из лучших сочетаний в начинке, выпечке и других блюдах.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Тертые яблоки и тыква на крупной терке. Прибавь яйца с сахаром, перемешай и потом прибавь муку. Перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на сковородку.
10. Оладьи из тыквы с манкой
Нежные и ароматные оладьи с совершенно новой текстурой.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 2–3 ст.л. муки, 150 г манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Натри тыкву на терке и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто до однородности и дай ему полчаса постоять. Обжарь оладьи с двух сторон.
11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
Хороший рецепт,Если вам надоела десертная еда, предлагаю подавать её с натертым сыром или фетой.
Для приготовления потребуется: 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Рецепт: Тертую тыкву перемешайте с мелко нарезанным чесноком и зеленью, добавьте яйцо и муку, приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и обжаривайте оладьи с двух сторон.
12. Оладьи из тыквы с картошкой
Отличный вариант тыквенных оладий, когда хочется чего-то питательного.
Для приготовления потребуется: 200 г тыквы, 200 г картошки, 1 яйцо, 4 ч.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Рецепт: Тертую тыкву и картошку смешайте с яйцом, давленым чесноком и специями. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте оладьи с двух сторон.
13. Оладьи из тыквы с овсянкой
Еще один отличный рецепт на каждый день!
Для приготовления потребуется: 250 г тыквы, 1 яблоко, 100 г овсянки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда.
Рецепт: Немного измельчите овсяные хлопья. Тертую тыкву и яблоко смешайте с овсянкой, яйцами, содой, медом и оставьте тесто на 15 минут. Затем обжаривайте оладьи на сковороде с двух сторон.
14. Оладьи из тыквы с фаршем
Такие оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву.
Для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 1 болгарский перец, 150 г мясного фарша, 2 луковицы, 3–4 ст.л. муки, полпучка петрушки, специи.
Рецепт: Тертую тыкву смешайте с мелко нарезанным сладким перцем и петрушкой, а лук разомните с фаршем, затем со всеми овощами. Добавьте к овощам муку и специи. Выложите ложкой на разогретую сковородку овощную массу, а сверху – фарш. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.
15. Оладьи из тыквы с пшеном
Если вы любите пшенную кашу с тыквой – этот рецепт для вас!
Для приготовления потребуется: 300 г вареной пшенки, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка ванилина, специи.
Рецепт: Тертую тыкву смешайте с пшенкой, яйцами и сахаром. Добавьте цедру, ванилин и специи, затем муку. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон.