Сырный суп из плавленных сырков – 12 рецептов приготовления

Сырный суп из таетых сырков - 12 рецептов готовки

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная текстура, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

1. Сырный суп «Пикантный»

Сырный суп из таетых сырков - 12 рецептов готовки

Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.

Тебе нужно: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.

Приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавь жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

2. Суп с сыром и галушками

Сырный суп из таетых сырков - 12 рецептов готовки

Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.

Тебе нужно: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных таетых сырка, 150 г муки, соль и пряности по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.

Добавь мелко нарезанный таетый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.

3. Грибной суп с таетым сыром

Сырный суп из таетых сырков - 12 рецептов готовки

Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!

Тебе нужно: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный таетый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.

Приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залей водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.

Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Переложипода­жу в кастрю­лю и варю 4 мину­ты после заки­па­ния. Теперь добавляю горо­шек и гри­бы, всыпаю раз­мя­тый вил­кой плав­ле­ный сырок. Пере­ме­шиваю до пол­но­го рас­тво­ре­ния сыра. Перекла­даю в суп мясо, поса­жу и посы­пaю по вку­су. Подаю с руб­ле­ной зеленью.

4. Сырный суп «Кукурузка»

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Если в вашей семье не любят супы, поду­ма­йте, воз­мож­но вам про­сто наскучи­ли одни и те же виды первых блюд. От этого суп­чи­ка еще никто не отказывался!

Вам понадо­бит­ся: 500 г кури­ного филе, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­рузы, 4 кар­то­фели­ны, 1 череш­ко­вый сель­де­рей, 1 сред­няя лукови­ца, 100 г плав­ле­но­го сыра, 1 мор­ковь, соль и при­пра­вы по вкусу, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла сва­ри­ваю кури­ное мясо. Отдель­но де­лаю из лука, сель­де­рея и мор­кови под­жар­ку на сли­воч­ном масле. В бульон к кури­ному филе добавляю кар­то­фель, даю ему поки­петь минут 10, затем пере­кладываю обжарен­ный лук с мор­кo­вью. Спу­стя минут 8 всыпаю куку­ру­зу вме­сте с жид­ко­стью и натер­тый на тер­ке сыр. Когда сыр рас­тво­рит­ся, суп «Куку­руз­ка» готов.

5. Густой суп с сыром и мясным фаршем

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Еще один вари­ант супа из серии 2 в 1. Это блю­до заме­нит вам и первое, и второе!

Вам понадо­бит­ся: 300 г мяс­ного фар­ша, 4 кар­то­фели­ны, по 1 лукови­це и мор­кови, 3 веточ­ки све­жей зеле­ни, 2 пач­ки плав­ле­ных сли­воч­ных сыр­ков, 500 мл воды или любо­го бульо­на, 1 лав­ро­вый лист, соль и пря­ности по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: В ско­воро­де спас­се­рую лук и мор­кo­вь. Добав­ляю фарш и жарю все вме­сте поме­ши­ва­я до появ­ления золоти­стой короч­ки. Поста­влю на пли­ту на сред­ний огонь кастрю­лю с водой, всыпаю кар­тош­ку, наре­зан­ную куби­ка­ми, и варю до готов­ности. Пере­кладываю к кар­тош­ке поджаркy с мясным фаршем, пере­ме­шиваю, добавляю соль и спе­ции по вкусу и варю еще минут 12. Затем всыпаю раз­мя­тый плав­ле­ный сырок. Как толь­ко сыр рас­тво­рит­ся, раз­ливаю суп по гли­ня­ным гор­шоч­кам, посыпаю гор­стью руб­ле­ной све­жей зеле­ни.

6. «KASESUPPE»

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Этot сыр­ный суп часто гото­вят хозя­юш­ки в Гер­ма­nии. Блю­до отли­ча­ет­ся насы­щен­ным вкусом и про­стотой приготовления.

Вам понадо­бит­ся: 2 л воды или бульо­на, 1 луков­ца, 300 г говя­жье­го фар­ша, 150 г шам­пи­ньонов, соль и припра­вы по вкусу, 2 плав­ле­ных сырка.

При­го­тов­ле­ние: В глубо­кой ско­во­ро­де обжарь лук, затем добавь фарш, туши поме­ши­вая минут 15. Затем всыпь мел­ко наре­зан­ные грибы. Про­дол­жай обжа­ри­вать до полу­готов­ности. Тем вре­ме­нем налей в кастрю­лю воду, после заки­па­ния пере­ложи в нее жаре­ный фарш с гриба­ми. Вари несколь­ко минут при сла­бом кипе­нии. Ос­та­лоcь доба­вить плав­ле­ный сырок, дать немно­го еще покипеть, и суп­чик готов.

7. «Зеленый суп» с сыром

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Вкус­ный, лег­кий и эффект­ный суп с брок­ко­ли отлич­но подой­дет для еже­днев­ного меню.

Вам понадо­бит­ся: 200 г капу­сты брок­ко­ли, 250 г гри­бов, 100 мл сли­вок, 1 плав­ле­ный сырок, 1 луков­ка и 1 мор­ковь, 1,2

1. Суп-гаспачо

В данном супе необходимо использовать спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень и специи по вкусу. Для обогащения вкуса можно добавить немного оливкового масла и кубики льда.

Приготовление: Все овощи порежь и измельчи в блендере или кухонном комбайне. Добавь специи и зелень, хорошенько все перемешай. Готовый суп охлади в холодильнике и подавай со льдом.

2. Сырный крем-суп

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

В этом супе нет картофеля, что отличает его от классических рецептов супов!

Понадобится: 300 мл молока, 200 мл куриного бульона, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, зелень и специи.

Приготовление: Смешай молоко с куриным бульоном и доведи до кипения. Добавь плавленый сыр и кусочки масла, при постоянном помешивании вари суп еще 5 минут. Выложи готовый суп в тарелку и посыпь свежей зеленью.

3. Сырный суп с картофелем и беконом

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Вкусное первое блюдо, которое замечательно подойдет для обеда в прохладную погоду.

Понадобится: 500 г картофеля, 200 г бекона, 150 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. муки, специи и зелень.

Приготовление: Картофель порежь кубиками и отвари на бульоне. Обжарь на сковороде лук с беконом, добавь муку и специи. Плавленый сыр нарежь кубиками и добавь в суп за 5 минут до готовности. Подавай горячим, посыпав зеленью.

Блю­до для искушенных гурманов: сли­воч­ный вкус, неж­ная текстура и хрустящие сухарики из белого батона!

Вам потребуется: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.

Приготовление: Из картофеля приготовьте пюре. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте порубленные на мелкие кусочки сырки, перемешивайте, пока сыр не растворится. Затем переложите в молоко картофельную массу, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Погружным блендером превратите содержимое кастрюли в нежное суп-пюре. Подавайте с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.

12. Суп с сыром и куриными шариками

Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления

Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – неотъемлемый вариант для полноценного меню.

Вам потребуется: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Для куриных шариков смешайте в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте и поставьте на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка притушите натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпьте лук, продолжайте жарить минут 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дайте покипеть пару минут и переложите в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посолите-поперчите по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опустите сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и варите суп еще 3 минуты. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − десять =