Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная текстура, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!
1. Сырный суп «Пикантный»
Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.
Тебе нужно: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.
Приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавь жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.
2. Суп с сыром и галушками
Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.
Тебе нужно: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных таетых сырка, 150 г муки, соль и пряности по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.
Добавь мелко нарезанный таетый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.
3. Грибной суп с таетым сыром
Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!
Тебе нужно: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный таетый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.
Приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залей водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.
Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Переложиподажу в кастрюлю и варю 4 минуты после закипания. Теперь добавляю горошек и грибы, всыпаю размятый вилкой плавленый сырок. Перемешиваю до полного растворения сыра. Перекладаю в суп мясо, посажу и посыпaю по вкусу. Подаю с рубленой зеленью.
4. Сырный суп «Кукурузка»
Если в вашей семье не любят супы, подумайте, возможно вам просто наскучили одни и те же виды первых блюд. От этого супчика еще никто не отказывался!
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 черешковый сельдерей, 1 средняя луковица, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, соль и приправы по вкусу, сливочное масло.
Приготовление: Сначала свариваю куриное мясо. Отдельно делаю из лука, сельдерея и моркови поджарку на сливочном масле. В бульон к куриному филе добавляю картофель, даю ему покипеть минут 10, затем перекладываю обжаренный лук с моркoвью. Спустя минут 8 всыпаю кукурузу вместе с жидкостью и натертый на терке сыр. Когда сыр растворится, суп «Кукурузка» готов.
5. Густой суп с сыром и мясным фаршем
Еще один вариант супа из серии 2 в 1. Это блюдо заменит вам и первое, и второе!
Вам понадобится: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 веточки свежей зелени, 2 пачки плавленых сливочных сырков, 500 мл воды или любого бульона, 1 лавровый лист, соль и пряности по вкусу.
Приготовление: В сковороде спассерую лук и моркoвь. Добавляю фарш и жарю все вместе помешивая до появления золотистой корочки. Поставлю на плиту на средний огонь кастрюлю с водой, всыпаю картошку, нарезанную кубиками, и варю до готовности. Перекладываю к картошке поджаркy с мясным фаршем, перемешиваю, добавляю соль и специи по вкусу и варю еще минут 12. Затем всыпаю размятый плавленый сырок. Как только сыр растворится, разливаю суп по глиняным горшочкам, посыпаю горстью рубленой свежей зелени.
6. «KASESUPPE»
Этot сырный суп часто готовят хозяюшки в Гермаnии. Блюдо отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Вам понадобится: 2 л воды или бульона, 1 луковца, 300 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, соль и приправы по вкусу, 2 плавленых сырка.
Приготовление: В глубокой сковороде обжарь лук, затем добавь фарш, туши помешивая минут 15. Затем всыпь мелко нарезанные грибы. Продолжай обжаривать до полуготовности. Тем временем налей в кастрюлю воду, после закипания переложи в нее жареный фарш с грибами. Вари несколько минут при слабом кипении. Осталоcь добавить плавленый сырок, дать немного еще покипеть, и супчик готов.
7. «Зеленый суп» с сыром
Вкусный, легкий и эффектный суп с брокколи отлично подойдет для ежедневного меню.
Вам понадобится: 200 г капусты брокколи, 250 г грибов, 100 мл сливок, 1 плавленый сырок, 1 луковка и 1 морковь, 1,2
1. Суп-гаспачо
В данном супе необходимо использовать спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень и специи по вкусу. Для обогащения вкуса можно добавить немного оливкового масла и кубики льда.
Приготовление: Все овощи порежь и измельчи в блендере или кухонном комбайне. Добавь специи и зелень, хорошенько все перемешай. Готовый суп охлади в холодильнике и подавай со льдом.
2. Сырный крем-суп
В этом супе нет картофеля, что отличает его от классических рецептов супов!
Понадобится: 300 мл молока, 200 мл куриного бульона, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, зелень и специи.
Приготовление: Смешай молоко с куриным бульоном и доведи до кипения. Добавь плавленый сыр и кусочки масла, при постоянном помешивании вари суп еще 5 минут. Выложи готовый суп в тарелку и посыпь свежей зеленью.
3. Сырный суп с картофелем и беконом
Вкусное первое блюдо, которое замечательно подойдет для обеда в прохладную погоду.
Понадобится: 500 г картофеля, 200 г бекона, 150 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. муки, специи и зелень.
Приготовление: Картофель порежь кубиками и отвари на бульоне. Обжарь на сковороде лук с беконом, добавь муку и специи. Плавленый сыр нарежь кубиками и добавь в суп за 5 минут до готовности. Подавай горячим, посыпав зеленью.
Блюдо для искушенных гурманов: сливочный вкус, нежная текстура и хрустящие сухарики из белого батона!
Вам потребуется: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.
Приготовление: Из картофеля приготовьте пюре. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте порубленные на мелкие кусочки сырки, перемешивайте, пока сыр не растворится. Затем переложите в молоко картофельную массу, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Погружным блендером превратите содержимое кастрюли в нежное суп-пюре. Подавайте с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.
12. Суп с сыром и куриными шариками
Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – неотъемлемый вариант для полноценного меню.
Вам потребуется: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Для куриных шариков смешайте в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте и поставьте на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка притушите натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпьте лук, продолжайте жарить минут 5.
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дайте покипеть пару минут и переложите в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посолите-поперчите по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опустите сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и варите суп еще 3 минуты. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.