Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Сегодня мы хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами острых цуккини на зиму – в маринаде, с различными специями и добавками. Они отлично подойдут как на праздник, так и на каждый день, и обязательно понравятся всем любителям пикантных закусок!

1. Острые цукини с помидорами

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Самый простой и очевидный способ приготовить острые цукини – приготовить их в томатной заливке.

Тебе понадобится: 800 г цукини, 800 г помидоров, 100 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 50 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 35 мл растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок и оба вида перца. Доведи соус до кипения и провари 15 минут. Выложи в него произвольно нарезанные цукини и добавь масло, сахар и соль. Протуши все вместе еще 30–40 минут. В конце добавь уксус и закатай цукини в стерилизованные банки.

2. Острые цукини в аджике на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Количество острого перца обязательно регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг цукини, 1 кг болгарского перца, 500 г острого перца, 1 головка чеснока, 50 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 35 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти оба вида перца через мясорубку, добавь масло, сахар, соль и давленый чеснок, и доведи до кипения. Выложи в аджику нарезанные цукини и протуши 20 минут. Добавь уксус и закатай заготовку в подготовленную банку.

3. Острые жареные цукини на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Не стоит резать цукини слишком тонко – около 10 мм будет оптимально.

Тебе понадобится: 1 кг цукини, 1 кг помидоров, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 50 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь цукини до румяности с двух сторон. Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец, доведи до кипения и протуши 15 минут. Добавь туда цукини, сахар, соль и специи по вкусу, и после этого еще 10 минут. Влей уксус и закатай заготовку.

4. Острые цукини с кетчупом чили на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Если нужно сделать чуть менее острый вариант – замени часть кетчупа чили обычным.

Тебе понадобится: 1,5 кг цукини, 8 зубчиков чеснока, 250 г кетчупа чили, 500 мл воды, 4 ст.л. сахара, 120 мл уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Вскипятить воду с солью, сахаром и специями по вкусу. Добавь кетчуп и доведи до повторного кипения. Добавь уксус и снова вскипятить. Разложи в банки произвольно нарезанные цукини с чесноком, залей их полученным маринадом и простерилизуй заготовки 10–15 минут в кипящей воде. Закатайнеобходимо: 4 кг цуккини, 800 г чеснока, 500 г зеленого лука, 400 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 300 г острой горчицы, 250 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь цуккини тонкими кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Измельчи чеснок и зеленый лук, смешай с горчицей, уксусом, маслом и солью. Выложи цуккини слоями в банки, чередуя с смесью чеснока и зеленого лука. Закрой банки крышками и стерилизуй в кипящей воде 15 минут.

10. Острые цуккини с перцем на зиму

Острые цуккини на зиму: 15 удивительных рецептов

Этот рецепт придаст острые и сочные нотки вашему зимнему столу.

Тебе необходимо: 3 кг цуккини, 300 г острого перца, 400 г томатной пасты, 200 г чеснока, 150 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный перец, измельченный чеснок, томатную пасту, уксус, масло и соль. Тушите все вместе на среднем огне 45 минут, затем расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

11. Острые цуккини с зеленью на зиму

Острые цуккини на зиму: 15 удивительных рецептов

Этот рецепт подарит вашему домашнему консервированию особенную пикантность и аромат.

Тебе необходимо: 2,5 кг цуккини, 400 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 300 г острого перца, 250 мл уксуса, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 250 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь цуккини кубиками и обжарь до мягкости. Добавь нарезанный перец и измельченную зелень, тушите 15 минут. Затем добавь уксус, сахар, соль, масло и тушите еще 10 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

12. Острые цуккини с баклажанами на зиму

Острые цуккини на зиму: 15 удивительных рецептов

Комбинация цуккини и баклажанов придаст вашему заготовленному блюду изюминку.

Тебе необходимо: 3 кг цуккини, 1,5 кг баклажан, 500 г лука, 250 г острого перца, 200 г чеснока, 300 мл уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь цуккини и баклажаны полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь нашинкованный лук, острый перец, чеснок, специи и тушите все в течение 40 минут. Залей уксусом, доведи до кипения и закатай в стерилизованные банки.

150 мл уксуса, 200 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 ста­кан под­сол­неч­но­го мас­ла.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки, мор­ковь и перец нарежь куби­ка­ми. Чес­нок измель­чи. Смешай все ово­щи с мас­лом, уксу­сом, солью, саха­ром и томат­ной пас­той. Дове­ди до кипе­ния и тушите под крыш­кой на сред­нем огне около 40 минут. Раз­ло­жи аджику в сте­риль­ные бан­ки и закру­тите крыш­ки.100 миллилитров масла растительный, 60 граммов сахара, 25 г соли, 50 миллилитров уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Произвольно нарежь все овощи и пропусти их через мясорубку. Добавь томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и про­ва­ри аджику 40 минут. Внеси специи и давленый чеснок, и затем довари заготовку еще пару минут. Влей уксус, провари еще 1 минуту и закатай острую аджику в банки.

14. Острые кабачки с рисом на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Готовый салат или даже основное блюдо для любителей острого.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 килограмм кабач­ков, 300 г бол­гар­ско­го перца, 200 г остро­го перца, 1 перец чили, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 килограмм поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 миллилитров масла, 1 стакан риса, 50 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

При­го­тов­ле­ние: Отвари рис до полу­готов­но­сти. Обжарь в половине масла измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Добавь нарезанный сладкий и острый перец. Готовь еще 10 минут и после внеси измельченные блендером помидоры, рубленый чили и чеснок, сахар и соль.

Туши все вместе еще 15 минут. Добавь произвольно нарезанные кабачки и туши еще 15 минут. Внеси рис, протуши еще 5–10 минут и за пару минут до конца влей оставшееся масло и уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

15. Острые кабачки по-корейски на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 удивительных рецептов

Для эго рецепта понадобится корейская терка и немного терпения – а в остальном все очень просто.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 килограмм кабач­ков, 1 бол­гар­ский перец, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 острый перец, 300 г мор­ко­ви, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 50 миллилитров уксуса, 100 миллилитров масла, специи для корейской моркови. 

Приготовление: Нарежь оба перца соломкой, измельчи чеснок, а морковь и кабачки – натри на корейской терке. Добавь соль, сахар, специи, уксус и горячее масло. Перемешай заготовку, оставь на 2 часа и разложи по чистым банкам. Простерилизуй их в кипящей воде 15–20 минут и закатай на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + восемнадцать =