риса, 1 банка консервированных ананасов, 1 средняя морковь, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Рыбу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки. Морковь вымойте, почистите и натерте на крупной тёрке. Лук измельчите. Яйца заверните в пищевую плёнку и остудите, потом начинайте заливать слой риса, затем заверните в майонез и одиноровно сложите один за другим слои. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- 5. Фруктовый салат с рисом и курой
- 5. Теплый салат с коричневым рисом
- 6. Салат с рисом и колбасой
- 7. Салат из риса, сельди и киви
- 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
- 9. Салат с рисом и печенью
- 10. Салат из дикого черного риса и говядины
- 11. Салат с рисом и куриным филе
- 12. Крабовый салат с рисом и томатами
- 13. Салат из риса в японском стиле
- 14. Мясной салат с рисом
- 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
- 16. Рисовый салат с печенью трески
- 17. Салат с рисом и шпротами
- 18. Салат из риса и мяса криля
- 19. Салат с рисом и грибами
- 20. Салат с рисом и красной рыбой
5. Фруктовый салат с рисом и курой
Такой салат как никакой подойдет на праздник. Все слои очень нежные и ароматные, а плоды дают легкую сладость и свежесть.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г ананасов в собственном соку, 120 г вареного риса, 1 яблоко, 1 банка майонеза, зелень.
Приготовление: Выварите курицу и разделите на мясо и бульон. Ананасы и яблоко нарежьте кубиками. Подогрейте бульон и приготовьте рис. Soedininte все кусочки, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зельенью.
Рецепты освежающих салатов с рисом
1. Салат из риса, лук, ананасов в сиропе и майонезом.
Ингредиенты: 1 чашка риса, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов в сиропе, майонез.
Приготовление: Измельчите рыбу в блендере, смешайте с порезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, тертыми на терке яйцами и мелко нарезанными ананасами. Добавьте майонез и оставьте настояться несколько минут, подавайте в салатнике или намажьте на гренки из белого хлеба.
5. Теплый салат с коричневым рисом
В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, которыйпридаетему необычныйвкусиаромат.
Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарьте до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, положите на тарелку. На оставшемся жире обжарьте измельченный лук, влейте бульон и добавьте специи. Когда закипит, всыпьте рис и сливочное масло, готовьте 10 минут. Подавайте в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.
6. Салат с рисом и колбасой
Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2–3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.
Приготовление: Мелко нарезанные колбасу и огурцы отправьте в салатник, петрушку покрошите помельче, добавьте рис и кукурузу. Майонез смешайте с горчицей и чесноком, полейте салат.
7. Салат из риса, сельди и киви
Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.
Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3–4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешайте и оставьте на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложите в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посолите и полейте сметанно-горчичным соусом.
8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 варенные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.
Приготовление: Тушки кальмара пропустите через мясорубку, соедините с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чеснока. Первым слоем выложите на блюдо рис, смажьте майонезом и покройте креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпьте кубиками помидоров, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Верх и бока салата покройте натертыми на средней терке яйцами и чернойбелковой икрой.
9. Салат с рисом и печенью
Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получается очень нежным на вкус.
Тебе требуется: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2–3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перекрашенного майонезом. Порядок запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.
10. Салат из дикого черного риса и говядины
Прихожане ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.
Тебе потребуется:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.
Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.
11. Салат с рисом и куриным филе
Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.
Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленной зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.
12. Крабовый салат с рисом и томатами
Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.
Тебе требуется: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.
13. Салат из риса в японском стиле
По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает известным роллам, зато готовить его гораздо проще и быстрее.
Вам потребуется: 300 г вареного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.
Приготовление: Сливочный сыр смешайте со сливками и васаби, затем добавьте весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложите в салатник, распределите, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покройте салат оставшимся рисом, украсьте тонкими ломтями огурца.
14. Мясной салат с рисом
Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.
Вам потребуется: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г вареного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.
Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, положить в миску к рассыпчатому рису, туда же добавить кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порезать мелкими кубиками, добавить в салат и заправить соусом из сметаны и майонеза.
15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
Собирайте этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.
Вам потребуется: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.
Приготовление: В еще горячий варенный рис вмешайте плавленый сырок, положите на лист пищевой пленки и разровняйте лопаткой. Вареную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и распределите поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложите мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажьте майонезом. Заверните в рулет, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей снимите пленку, покройте салат по всей поверхности сухарями.
16. Рисовый салат с печенью трески
Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.
Вам потребуется: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.
Приготовление: Сложите в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавьте мелко порубленную печень трески, заправьте маслом из консервов.
17. Салат с рисом и шпротами
Рис великолепно сочетается слюбыми пищевыми продуктами, даже с анчоусами, которые в этом салате играют главенствующую вкусовую «роль».
Вам понадобится: 1 банка анчоусов в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.
Приготовление: Анчоусы нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.
18. Салат из риса и мяса криля
Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.
Вам понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.
19. Салат с рисом и грибами
Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые часто присутствуют на любой кухне.
Вам понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметано-майонезной заправкой.
20. Салат с рисом и красной рыбой
Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!
Вам понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.