Овощное рагу с кабачками – 15 простых рецептов на любой вкус

Овощное рагу с цуккини - 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с добавлением цуккини получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с цуккини «Ассорти»

Овощное рагу с цуккини - 15 простых рецептов на любой вкус

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе потребуется: 1 цуккини, 5 картофелин, 2 помидора, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и цуккини, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные помидоры. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Цуккини рагу со сметанным соусом

Овощное рагу с цуккини - 15 простых рецептов на любой вкус

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе потребуется: 2 цуккини, 2 мясистых помидора, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:
1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками цуккини, а спустя пять минут – помидоры, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

3. Постное овощное рагу с цуккини

Овощное рагу с цуккини - 15 простых рецептов на любой вкус

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе потребуется: 6 картошек, 1 молодой цуккини, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3–4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, цуккини, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные помидоры и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с цуккини «Молочное»

Овощное рагу с цуккини - 15 простых рецептов на любой вкус

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе потребуется: 1 цуккини, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейникежарить нарезанный лук и морковь, добавь крупу и готовь до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Положи нарезанные кубиками репчатый лук, цукини, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и специями. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

5. Тушеные овощи с цукини и зеленым горошком

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук, 3 зубчика чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками цукини, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке помидоры.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с цукини по-ирландски

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением цукини, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5–10 минут в таком порядке: нарезанные мелкими кубиком помидоры, размятую вилкой тушенку, крупные кубики цукини, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой цукини, 3 картошки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Цукини, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с цукини «Лето в Турции»

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 цукини, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая специями кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики цукини, нарезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запекай вОтредактированный текст:

духовке до полной готовности.
2. Смесью из кефира, чеснока, соли и измельченной укропа залей горячее рагу и сразу размещай по тарелкам.

9. Овощное рагу с цукини «Обед фермера»

Овощное рагу с цукини - 15 простых рецептов на любой вкус

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные цукини и баклажаны.

Вам понадобится: 8 картофелин, 2 баклажана, 1 цукини, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. кислоты сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружочками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные цукини смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и пряностями. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Тушенка по-венгерски

Овощное рагу с цукини - 15 простых рецептов на любой вкус

Тушенка с цукини в кисломолочном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодая цукини, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 лукочка, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл кислоты сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками цукини, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу с цукини - 15 простых рецептов на любой вкус

В рагу можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 цукини, 5 помидоров, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 лукочка, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. суших прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки цукини, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с цукини в чесночном маринаде

Овощное рагу с цукини - 15 простых рецептов на любой вкус

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Вам потребуется: 2 молодых цукини, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 лукочки, 2–3 спелых помидора,

Один стручок перча чили, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежь полукольцами, баклажаны и помидоры – мелкими кубиками, перемешай и положи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соевым соусом. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, перемести в глубокий сосуд из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – нарежь четвертинками, положи в сосуд к луковой поджарке, добавь нарезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, добавь пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сковороде обжарь лук до прозрачности, добавь нарезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи нарезанную зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2–3 кабачка, 700 г помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие зубчики лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики помидоров и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запекай до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 6 =