Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Торт с черешней: 15 аппетитных и оперативных рецептов

Черешневый торт – звезда домашних угощений и любимец публики. За потрясающее сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его ценят почти все без исключения. Итак, делимся с тобой 15 аппетитными и оперативными рецептами торта с черешней на будущее!

1. Торт с черешней на кефире

Торт с черешней: 15 аппетитных и оперативных рецептов

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г черешни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а затем – просеянная мука. Смажь противень маслом и посыпь манкой, выложи черешню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный торт с черешней

Торт с черешней: 15 аппетитных и оперативных рецептов

Укрась открытый торт сверху красивой сеточкой из теста. 

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г черешни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь расплавленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а затем – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай черешню с оставшимся творогом и сахарной пудрой. 

Отщипни небольшой кусок и выложи оставшееся тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай торт еще 25 минут.

3. Сметанный торт с черешней и миндалем

Торт с черешней: 15 аппетитных и оперативных рецептов

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты. 

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г черешни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалям. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи черешню. 

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь торт сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Торт с черешней и маскарпоне

Торт с черешней: 15 аппетитных и оперативных рецептов

Лучше всего есть этот итальянский торт не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной черешни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешайс крупой. Прибавь горячую воду и корицу, замеси тесто без комочков однородной консистенции густой сметаны.

Отдельно разотри маскарпоне и смешай его с сливками и сахарной пудрой. Объедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Положи замороженную вишню, залей второй слой и испеки полчаса при 200 градусах.

5. Бисквитный пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт. 

Тебе потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желатина, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желатин (или крахмал). На тесто положи творог, сверху – вишню, и испеки около полчаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Очень полезный пирог, из которого получится идеальный завтрак! 

Тебе потребуется: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, посыпь сверху вишней и испеки 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе потребуется: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Далее добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, посыпь сверху вишней и 45 минут испеки при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев! 

Тебе потребуется: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова замеси и выложи тесто в форму, посыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Еще один рецепт для поклонников шоколада!
Вам понадобится:
Для основы: 200 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сливок, 50 г сахара, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбейте яйца с маслом и сахаром до воздушности. Добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, разделите тесто пополам, а в одну половину добавьте какао. Вылейте в форму светлое тесто, выложите часть вишни, залейте темное тесто, затем – оставшуюся вишню.

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах, затем охладите, не доставая из формы. Взбейте до воздушности сливки с сахаром, а отдельно разогрейте молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, снимите ее с огня и добавьте масло. Смажьте пирог сливочным кремом и беспорядочно украсьте глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Попробуйте этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Вам понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с расплавленным маслом. Яйцо взбейте с ложкой сахара и молоком и медленно введите в сухую смесь. Вылейте тесто в форму, посыпьте вишней и 35 минут выпекайте при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Главное – не пересушить его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело. 

Вам понадобится: 150 г масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбейте желтки с 150 г сахара, пока они побелеют, добавьте расплавленное масло со сливками и перемешайте. Медленно введите муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Уберите его в духовку на 10 минут при 170 градусах. 

Охлажденные белки взбейте с 100 г сахара до пиков и осторожно вмешайте кокосовую стружку. Достаньте пирог, посыпьте вишней, залейте безе и уберите обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Уменьшьте температуру до 150 градусов и додежьте до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Вам понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Снимите с лимона цедру и вмешайте ее в сахар, взбейте его миксером с яйцами, добавьте сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введите просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залейте почти все тесто в форму, выложите вишни и залейте оставшуюся массу. Выпекайте 50 минут при180 градусов.

13. Наивысший пирог с вишней

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Для приготовления теста у тебя займет не более пяти минут. 

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка посыпь сахаром и залей оставшееся тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Кокосовый пирог с вишней вместо сметаны

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу потрясающий вкус. 

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20–30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Десерт получается очень мягким и как будто слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выпекай около 25 минут при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 5 =