Черешневый торт – звезда домашних угощений и любимец публики. За потрясающее сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его ценят почти все без исключения. Итак, делимся с тобой 15 аппетитными и оперативными рецептами торта с черешней на будущее!
- 1. Торт с черешней на кефире
- 2. Творожный торт с черешней
- 3. Сметанный торт с черешней и миндалем
- 4. Торт с черешней и маскарпоне
- 5. Бисквитный пирог с вишней и творогом
- 6. Овсяный пирог с вишней
- 7. Шоколадный пирог с вишней
- 8. Маковый пирог с вишней
- 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
- 10. Пирог с вишней на молоке
- 11. Пирог с вишней и безе
- 12. Лимонный пирог с вишней
- 13. Наивысший пирог с вишней
- 14. Кокосовый пирог с вишней вместо сметаны
- 15. Пирог с вишней без яиц
1. Торт с черешней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г черешни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а затем – просеянная мука. Смажь противень маслом и посыпь манкой, выложи черешню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный торт с черешней
Укрась открытый торт сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г черешни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь расплавленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а затем – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай черешню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи оставшееся тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай торт еще 25 минут.
3. Сметанный торт с черешней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г черешни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалям. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи черешню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь торт сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Торт с черешней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский торт не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной черешни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешайс крупой. Прибавь горячую воду и корицу, замеси тесто без комочков однородной консистенции густой сметаны.
Отдельно разотри маскарпоне и смешай его с сливками и сахарной пудрой. Объедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Положи замороженную вишню, залей второй слой и испеки полчаса при 200 градусах.
5. Бисквитный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желатина, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желатин (или крахмал). На тесто положи творог, сверху – вишню, и испеки около полчаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого получится идеальный завтрак!
Тебе потребуется: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, посыпь сверху вишней и испеки 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе потребуется: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Далее добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, посыпь сверху вишней и 45 минут испеки при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе потребуется: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова замеси и выложи тесто в форму, посыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для поклонников шоколада!
Вам понадобится:
Для основы: 200 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сливок, 50 г сахара, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбейте яйца с маслом и сахаром до воздушности. Добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, разделите тесто пополам, а в одну половину добавьте какао. Вылейте в форму светлое тесто, выложите часть вишни, залейте темное тесто, затем – оставшуюся вишню.
Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах, затем охладите, не доставая из формы. Взбейте до воздушности сливки с сахаром, а отдельно разогрейте молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, снимите ее с огня и добавьте масло. Смажьте пирог сливочным кремом и беспорядочно украсьте глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуйте этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Вам понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с расплавленным маслом. Яйцо взбейте с ложкой сахара и молоком и медленно введите в сухую смесь. Вылейте тесто в форму, посыпьте вишней и 35 минут выпекайте при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не пересушить его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Вам понадобится: 150 г масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбейте желтки с 150 г сахара, пока они побелеют, добавьте расплавленное масло со сливками и перемешайте. Медленно введите муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Уберите его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбейте с 100 г сахара до пиков и осторожно вмешайте кокосовую стружку. Достаньте пирог, посыпьте вишней, залейте безе и уберите обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Уменьшьте температуру до 150 градусов и додежьте до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Вам понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Снимите с лимона цедру и вмешайте ее в сахар, взбейте его миксером с яйцами, добавьте сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введите просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залейте почти все тесто в форму, выложите вишни и залейте оставшуюся массу. Выпекайте 50 минут при180 градусов.
13. Наивысший пирог с вишней
Для приготовления теста у тебя займет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка посыпь сахаром и залей оставшееся тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Кокосовый пирог с вишней вместо сметаны
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20–30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выпекай около 25 минут при 200 градусах.