Подлива с курицей

Тушенка с цыпленком

Искусная госпожа из цыпленка и нескольких самых обыденных продуктов может приготовить настоящий кулинарный шедевр. Например, приготовить вкусный густой соус, который станет прекрасным дополнением к лапше или рису, гречке или картофельному пюре, да и вообще к любому домашнему гарниру. Подойдет для этой цели абсолютно любая цыпленка – тушенка может быть из обрезков туши, грудки, ножек и бедер, из любых частей цыплячьего мяса без кожи.

Попробуйте приготовить это восхитительное и такое простое блюдо, и у вас перестанет стоять вопрос – чем покормить семью без лишних затрат, быстро и легко!

Тушенка с цыпленком

Тушенка с цыпленком

Вкуснейшая тушенка с цыпленком 

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то тушенка с цыпленком – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая тушенка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые цыплячьи части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится тушенка всего 10–15 минут, и подается в качестве заправки для гарнира. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить лапшу или, например, отварной картофель кусочками.

Как приготовить вкусный соус из цыпленка

Чтобы сделать соус, вам понадобится цыпленок, обязательно лук, морковка, и в качестве жидкой основы – помидор, сливки или сметана. Также можно добавить грибы или овощи, перец чили или чеснок, если вы любите остренькое, травы и любимые специи.

Не стоит привязываться к рецепту на все сто процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Цыпленочий соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов цыплячьего соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить тушенку на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к лапше, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Простая тушенка с цыпленком

Тушенка с цыпленком

Тушенка на скорую руку 

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую тушенку из цыплячьего мяса.

Калорийность – 36 ккал.

Ингредиенты:

  • Цыплячье мясо без костей и кожи – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка средней;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Любой бульон (если нет, то просто вода) – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Приправа для цыпленка – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, готовим тушенку:

  1. Цыплячье мясо промыть, немного подсушитькусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Добавить морковь и через минуту курочку.
  5. Обжаривать 5–7 минут, помешивая.
  6. Посолить, добавить ложку муки и хорошенько перемешать.
  7. Влить теплый бульон или воду, тщательно размешать. Добавить специи, перец, травы.
  8. Тушить на слабом огне 5–7 минут до готовности.

Подливка готова!

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении. 

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
  • Специи, перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковку.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковородке поджарьте лук (лучше на сливочном масле, но можно взять и растительное). Добавьте морковку.
  4. Через минуту положите нарезанное куриное филе и обжарьте его вместе с овощами буквально 5 минут.
  5. Далее положите муку и томатную пасту. Влейте немножко теплой воды, чтобы консистенция была более жидкой.
  6. Размешайте и тушите 10 минут. Масса должна быть равномерной.
  7. Добавьте соль, специи, перец по вкусу, травы, зелень по вкусу. Через минуту выключайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Подлива с курицей

Подлива со сметаной и сливками 

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

Ингредиенты:

  • Курочка филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки или сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправа к курице или другая смесь специй – по вкусу;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Нарежьте мелко лук и немножко подрумяньте его на сливочном масле.
  3. Филе промойте, подсушите полотенцем и нарежьте аккуратными маленькимикуски. Поджаривать к луку.
  4. Посолите и обжарьте, но следите, чтобы масло на сковороде не пригорело.
  5. Через 5–7 минут обжаривания, добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы она равномерно распределилась по содержимому.
  6. Влейте сливки, тщательно размешайте все.
  7. Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, время от времени помешивайте.
  8. Прибавьте измельченный чеснок, специи, перец, зелень по вкусу. Покройте крышкой и тушите еще ровно минуту.

Отключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Подлива с курицей

Густая подлива с мукой 

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

Ингредиенты:

  • Курица любая (филе или обрезки бедер) – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок (по желанию) – 2–3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль, хмели-сунели или другая приправа – по вкусу;
  • Вода или если есть бульон – 100–150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Лучок измельчите и поджарьте до легкой прозрачности на растительном масле.
  2. Добавьте морковку, тёртую на крупной тёрке, и дайте им «подружиться» на сковородке в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте курицу, нарезанную мелкими кусочками. Жарьте все вместе на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Теперь посолите и добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы мука распределилась по всему блюду.
  5. Влейте тёплую воду или бульон. Например, вы могли отварить куриные кости и обрезки, и взять этот бульон, пустить его в дело.
  6. Тщательно размешайте. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
  7. В конце добавьте тёртый чеснок и любимые специи на свое усмотрение, перемешайте и тушите еще пару минут.

Густая и вкусная подлива готова!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =