подслащивателя, 4 яйца, 300 г творога.
Приготовление: Если используешь замороженный шпинат, разморозь его и отожми от лишней влаги. Если свежий, обдай его кипятком, тщательно отожми. Смешай шпинат с творогом и яйцами, добавь подслащиватель. Выложи получившуюся массу в форму и выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- 6. Творожная запеканка с изюмом
- 7. ПП творожная запеканка с морковью
- 8. Творожная запеканка с ягодами
- 6. ПП творожная запеканка с клубникой
- 7. ПП творожная запеканка с изюмом
- 8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
- 9. Творожная запеканка без яиц
- 10. Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином
- 11. Творожная ПП запеканка с овсяными хлопьями и бананом
- 12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром
- 13. ПП творожная запеканка с кабачками
- 14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой
- 15. ПП творожная запеканка с какао
6. Творожная запеканка с изюмом
Эта запеканка получается сочной и ароматной благодаря изюму, который придаст ей неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 100 г изюма, 3 ст.л. муки, ванильный сахар.
Приготовление: Изюм залей кипятком и дай ему набухнуть. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Смешайте творог с желтками, добавьте муку, изюм и ванильный сахар. Аккуратно вмешайте белки. Выложите смесь в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
7. ПП творожная запеканка с морковью
Морковь в этой запеканке придаст нежный вкус и аромат, а также сделает ее более сочной.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 200 г моркови, 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. растительного масла, корица.
Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшим количеством корицы. В другой посуде взбейте творог с желтками и мукой. Добавьте обжаренную морковь, а затем аккуратно вмешайте белки. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
8. Творожная запеканка с ягодами
Добавьте в запеканку свежие или замороженные ягоды, чтобы придать ей особый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 200 г ягод (малина, клубника, вишня), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Ягоды тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Смешайте творог с желтками, добавьте мед и муку. Аккуратно вмешайте белки. Выложите смесь в форму, сверху выложите ягоды и перемешайте их с тестом. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут.сливки, 1 яйцо, 3 ст.л. семолины, 500 г творога, соль, пряности.
Приготовление: Протри творог через сито, измельчи шпинат и смешай все компоненты. Выложи массу в форму, оставь на 10 минут и затем испеки 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
6. ПП творожная запеканка с клубникой
Выбирай мелкую клубнику или землянику, чтобы не пришлось ее нарезать.
Тебе понадобится: 300 г клубники, 30 г семолины, 3 яйца, 540 г творога, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Взбей блендером творог, яйца, подсластитель и ванилин. Добавь семолину и перемешай. Выложи половину массы в форму, затем добавь клубнику и снова творог. Готовь запеканку 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
7. ПП творожная запеканка с изюмом
Сюда подойдет обезжиренный творог и самая жидкая 10% сливки – все равно получится нежно.
Тебе понадобится: 600 г творога, 1 яйцо, заменитель сахара, 50 г сливки, 50 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей блендером все компоненты, кроме изюма. Изюм замочи на пару минут в кипятке, обсуши и вмешай в тесто. Выпекай запеканку в духовке до 70 минут при 170 градусах.
8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Невероятно нежная запеканка с минимумом компонентов – отличный выбор.
Тебе понадобится: 700 г творога, 30 г рисовой муки, 3 яйца, заменитель сахара, соль, ванилин.
Приготовление: Взбей миксером творог и яйца. Добавь подсластитель, соль и ванилин по вкусу. Вмешай рисовую муку, вылей тесто в форму и готовь запеканку около 50 минут при 180 градусах в духовке.
9. Творожная запеканка без яиц
Здесь очень важно – хорошо перебить творог до вязкой консистенции.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 ст.л. семолины, 0,5 ч.л. соды, заменитель сахара, соль.
Приготовление: Тщательно перебей творог блендером. Добавь остальные компоненты и разотри все вилкой до однородности. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь ее на полчаса. После чего выложи массу в форму и готовь запеканку 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином
Добавь горсть сухофруктов или орехов, если нужна более сытная запеканка.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 75 г овсяной муки, заменитель сахара, 1 ст.л. семолины, 1 апельсин, 100 мл молока.
Приготовление: Взбей творог, яйца, заменитель сахара, молоко и семолину. Добавь овсяную муку, а после – цедру и нарезаннуюмякоть цитруса. Приготовь запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах.
11. Творожная ПП запеканка с овсяными хлопьями и бананом
Отличие в том, что для этого рецепта хлопья не нужно измельчать в муку.
Вам понадобится: 1 яйцо, 180 г творога, 1 банан, 20 г овсяных хлопьев.
Приготовление: Смешай яйцо с овсянкой и оставь их на 10–15 минут. Добавь размятый вилкой банан, и затем – перетертый творог. Выложи массу в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром
Такая запеканка вписывается в популярную диету Дюкана.
Вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 300 г вареного куриного филе, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разотри творог с яйцами. Добавь мелко нарезанную курицу, измельченный чеснок, половину тертого сыра и специи по вкусу. Выложи массу в форму, посыпь оставшимся сыром и запекай 35–45 минут в духовке при 180 градусах.
13. ПП творожная запеканка с кабачками
Идеальный летний рецепт, когда кабачки буквально везде.
Вам понадобится: 350 г кабачков, 250 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Натри кабачок на терке, слегка отожми его и смешай с перетертым творогом. Добавь яйцо, а потом – рубленый чеснок, зелень и специи по вкусу. В конце влей оливковое масло, выложи запеканку в форму и выпекай ее 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой
А благодаря разным видам муки – вкус запеканки будет еще интереснее.
Вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, по 20 г рисовой и кукурузной муки, 30 г кокосовой стружки, подсластитель.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами и подсластителем. По очереди добавь оба вида муки и кокосовую стружку. Выложи массу в форму и выпекай 50 минут при 160 градусах.
15. ПП творожная запеканка с какао
Такая шоколадная запеканка особенно понравится детям!
Вам понадобится: 450 г творога, 2–3 ст.л. меда, 2 яйца, 50 мл молока, 10 г какао, 3 ст.л. крахмала, ванилин.
Приготовление: Взбей творог с медом, ванилином и яйцами. Отдели треть массы, добавь туда какао и молоко, а затем тщательно перемешай. Оставшееся тесто перемешай с крахмалом. Вылей в смазанную форму оба вида теста, произвольно чередуя их и рисуя узоры. Отправь запеканку в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.