Рыбные салаты – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Рыбные закуски - 20 легких и вкусных рецептов на каждый день

По сво­ему вку­су и пита­тель­ной цен­ности закус­ки из рыбы не усту­па­ют, а во мно­мо отли­ча­ют­ся от тради­ци­он­ных закусок на осно­ве мяса. Рецеп­ты рыб­ных закусок доволь­но про­стые, ведь для их при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ное, отвар­ное, сла­бо­со­ле­ное, коп­че­ное или вяле­ное филе сем­ги, гор­бу­ши, суда­ка, сель­ди, скум­брии и т. п. Глав­ное, что­бы в мяко­ти не было костей!

1. Закуска из горбуши

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

В соче­та­нии с зеле­ным горош­ком, яйца­ми, кар­то­фе­лем и зеле­нью – мясо гор­бу­ши при­обре­та­ет отмен­ный вкус.

Тебе понадо­бится: 220 г гор­бу­ши без костей и кожи, 0,5 бан­ки зеле­но­го горош­ка, 2 варе­ных яйца, 2 сва­рен­ные в кожу­ре кар­тош­ки, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, май­о­нез, зелень укропа.

При­го­товькa: Отвар­ное филе гор­бу­ши порежь кусоч­ка­ми и разо­мни вилкой на мел­кие волок­на. К рыбе всыпь поре­зан­ные куби­ка­ми яйца и кар­то­фель, измель­чен­ную зелень, зеле­ный горошек без жид­ко­сти и майонез.

2. Рыбная закуска «Суточный»

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

По вку­су эта закус­ка напо­ми­на­ет варе­ных раков, а по соста­ву обой­дет­ся тебе в сущие копей­ки. Гото­вить ее необ­хо­ди­мо за сут­ки до подачи!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг трес­ки или мин­тая, 1 варе­ная мор­ковь, 1 пучок укро­па, майонез.

При­го­товькa: Рыбу сва­ри в воде с солью и спе­ция­ми, уда­ли все ненуж­ное, филе сло­жи в миску, измель­чи вилкой. Смешай рыб­ную осно­ву с натер­той на самой мел­кой терке мор­ко­вью и руб­лен­ным укро­пом. Заправь май­о­не­зом, накрой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 18–24 часа.

3. Рыбная закуска из скумбрии и авокадо

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Такую закус­ку при­ня­то пода­вать в «лодоч­ках» из аво­ка­до, для это­го раз­режь плод акку­рат­но попо­лам, уда­ли лож­кой мякоть так, что­бы кожи­ца оста­лась целой. Гото­вую закус­ку сло­жи в поло­вин­ки авокадо.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки скум­брии в мас­ле, 2 спе­лых аво­ка­до, 7–8 тома­тов чер­ри, 4 варе­ных яйца, майонез.

При­го­товькa: Мякоть аво­ка­до, варе­ные яйца и 6 тома­тов чер­ри порежь мел­кими куби­ка­ми, пере­ме­шай с май­о­не­зом и раз­мя­той вил­кой рыбой. Раз­ло­жи по «тарел­кам» из поло­вин­ки AVOKADO, укрась остав­ши­ми­ся кусо­чками помидоров.

4. Рыбная закуска из печени трески

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Закуски из пече­ни трес­ки все­гда счи­та­лись дели­ка­тес­ны­ми, к тому же они очень полез­ны для здоровья!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 варе­ные кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 бан­ка пече­ни трес­ки, 1 варе­ная мор­ковь, 2–3 сва­рен­ных вкру­тую яйца, зеле­ный лук и домаш­ний майонез.

При­го­товькa: Печень трес­ки разо­мни тол­куш­кой для кар­то­фель­но­го пюре или про­сто вил­кой, посыпь мел­ко нарезанным луком, покрой сеточ­кой из май­о­не­за. Сле­ду­ю­щий слой – натер­таяна терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае – мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перекладывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириною около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1–3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйца, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Этот рецепт особеннопонравится любителям здорового питания и образа жизни!

Тебе потребуется: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2–3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок луковой зелени, по 3–4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной луковой зеленью, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Рис и овощи для это­го сала­та луч­ше отва­рить зара­нее, тогда при­го­тов­ле­ние блю­да зай­мет не более деся­ти минут.

Тебе потребуется: 1 банка шпрот в масле, 2 варенные картошки, 2/3 стакана отваренного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 варенные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе потребуется: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе потребуется:
Для салата: 2–3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе сельди и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Заголовок

Представьте себя в настоящей Италии с этим салатом из консервированного тунца, вяленых помидоров и оливок!

Вам пригодится: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 150 г твердого сыра, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых помидоров, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Нарежьте сыр крупными кусками, смешайте с нарезанными листьями салата, добавьте нарезанные ломтиками вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полейте салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из шпрот и моркови по-корейски

Заголовок

Один слабосоленый шпрот и горсть моркови по-корейски можно за пару минут превратить в отличную закуску-салат.

Вам пригодится: 1 филе шпрот, 270 г моркови по-корейски, 1 лук, 1–2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салаа желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе шпрот порежьте тонкими пластинками, соедините с луком, нарезанными тонкой соломкой болгарским перцем и морковью. Залейте смесью ингредиентов для заправки, дайте настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Заголовок

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Вам пригодится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360–380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2–3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбейте яйца с молоком и солью, пожарьте блинчик на сливочном масле. Пасту промойте и дайте обсохнуть в дуршлаге, смешайте с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавьте полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полейте соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Заголовок

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Вам пригодится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 варенные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2–3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедините в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи.Компо­ненты для смешивания хорошо перемешай и заправь салат.

16. Салат из красной рыбы

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой отлично подходит для приготовления вкусного салата.

Понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 варенные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смажь оливковым майонезом и посыпь чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Порядок слоев такой: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо варенной колбасы в него кладут рыбу!

Понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3–4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат – запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 варенных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Рыбные салаты - 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочками яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 4 =