Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Если у Вас имеется банка консервированной рыбы, то всего за полчаса Вы сможете приготовить замечательный суп. Это блюдо спасет вас в тех случаях, когда нужно экономить бюджет, но при этом насыщенно и вкусно питаться. Узнайте 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Банка скумбрии в масле может послужить прекрасной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Вам понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картофелины, 1,8 л воды, по 1 луку и морковке, 3 ст. л. белого риса, специи на ваш вкус, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Нарежьте картофель, залейте кипятком и поставьте на плиту вариться. Добавьте рис и посолите по вкусу. Через 8 минут после закипания добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нарезанный лук, варите 8 минут. Затем добавьте консервы, лавровый лист и специи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

2. Суп из консервированной сайры

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Суп из рыбной консервы с пшеном – прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню.

Вам понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсолите, засыпьте промытый пшено, после закипания удалите пену и добавьте к пшену нарезанный соломкой картофель. Поджарьте морковь и лук, добавьте их к картофелю и пшену. Добавьте сайру в масле. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Разлейте по тарелкам.

3. Суп «Морской прибой»

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Порадуйте близких супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Вам понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковь, луковицу и мякоть болгарского перца нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле до готовности. В кастрюле сварите картофелины, нарезанные кубиком, добавьте обжарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дайте немного покипеть, затем положите размятый вилкой плавленый сырок.

4. Щи «Золотая рыбка»

Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На приготовление уйдет не более получаса!

Вам понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежьте небольшими«шашечки», варить в соленой воде. Отдельно обжарь измельченные корень петрушки, морковь и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

5. Суп с сардинами в томате

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипятить в кастрюле, всыпать нарезанный брусочками картофель, затем добавить поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открыть рыбные консервы, убрать все кости из кусочков сардин, разомнить вилкой филе и переложить в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпать измельченную ножом зелень, подождать еще пару минут и выключить огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 – 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюле, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

7. Ароматный суп со шпротами

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подаёшь горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Рыбный суп из продуктов в банках: 12 отличных вариантов блюд

Вероятно, это самый экономный вариант восхитительного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 клубня картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка сельди в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, парочка ст. ложек растительного масла, соль, свежая зелень, специи на ваш вкус.

Приготовление: Кастрюлю c 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кусочки картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и пряностями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную сельдь в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

9. Рассольник «Великолепный»

Рыбный суп из продуктов в банках: 12 отличных вариантов блюд

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. ложек риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковь, 2 ч. ложки томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, пряности, зелень на ваш вкус.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

10. Рыбная солянка

Рыбный суп из продуктов в банках: 12 отличных вариантов блюд

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 2 ст. ложки вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. ложки растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и пряности.

Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковь. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона. 

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опусти банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 – 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если тебе не нра­вит­ся, когда в супе пла­ва­ют неопре­де­лен­ные кусоч­ки рыб­ных кон­сер­вов, тогда сде­лай из них кле­цки. Рыба в фор­ме шари­ков смот­рит­ся куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 кар­то­фель, 2 лук, 1 мор­ковь, оли­вковое мас­ло, соль и пря­ности, зеле­нь, 1 бан­ка кеты в своем соку, 2 – 2,5 ст. л. ман­ной крупы, 1 живое яйцо.

При­го­тов­ле­ние: 1 л воды положи на огонь, добавь пока­зан­ный тонь­ше зачин кар­то­фель. Лук и мор­ковь измино­го разрежь и обжарь на олив­ковом мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Не дожи­да­ясь осты­ва­ния переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из кон­серв­ной бан­ки на тарелку, удали при помощи вилки кос­точки, мясо разомни до одно­род­но­сти, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смо­чи водой, так фарш не будет липнуть к ла­доням. Скатай неболь­шие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крыш­кой, вари 12 минут на мини­маль­ном огне. Рубленую зеле­нь добав­ляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если у тебя есть рыб­ные кон­сер­вы и немно­го мор­ской капу­сты, то за счи­тан­ные минуты ты смо­жешь при­го­то­вить вкус­ный и полез­ный суп!

Тебе понадобится: 150 г водорос­лей «по-корей­ски», 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов в своем соку, 5 кар­то­фель, 3 – 4 ст. л. риса, по 1 лук и мор­кови для под­жар­ки, оли­вковое масло, соль и приправы.

При­го­тов­ле­ние: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немно­го соли и всыпь хорошень­ко помытый рис. Не забудь перебрать крупу, что­бы очистить ее от мусора и поврежден­ных порч зерен! Нарежь кар­тофель мелкими куби­ками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготов­ленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сва­рит­ся до полуготовности.

Из измино­ных лука и мор­кови приготовь поджарку на олив­ковом масле. По жела­нию, можешь припра­вить жареные овощи пряными тра­вами и дру­гими любимы­ми приправами. Учиты­вай при этом, что в рыб­ных консервах уже имеют­ся приправы. Переложи в кастрюлю, когда кар­тофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консерви­рован­ной рыбы, лавро­вый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зеле­нь, всыпь в кастрюлю, дождись заки­пания и сними с огня. Готово!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + семь =