Рыбный суп из банок: 12 восхитительных рецептов готовки
Если у Вас имеется банка консервированной рыбы, то всего за полчаса Вы сможете приготовить замечательный суп. Это блюдо спасет вас в тех случаях, когда нужно экономить бюджет, но при этом насыщенно и вкусно питаться. Узнайте 12 рецептов!
- 1. Суп из скумбрии в масле
- 2. Суп из консервированной сайры
- 3. Суп «Морской прибой»
- 4. Щи «Золотая рыбка»
- 5. Суп с сардинами в томате
- 6. Рыбный суп с тунцом
- 7. Ароматный суп со шпротами
- 8. Рыбный суп с килькой в томате
- 9. Рассольник «Великолепный»
- 10. Рыбная солянка
- 11. Суп с рыбными фрикадельками
- 12. Рыбный суп с морской капустой
1. Суп из скумбрии в масле
Банка скумбрии в масле может послужить прекрасной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.
Вам понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картофелины, 1,8 л воды, по 1 луку и морковке, 3 ст. л. белого риса, специи на ваш вкус, руководствуясь собственными предпочтениями.
Приготовление: Нарежьте картофель, залейте кипятком и поставьте на плиту вариться. Добавьте рис и посолите по вкусу. Через 8 минут после закипания добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нарезанный лук, варите 8 минут. Затем добавьте консервы, лавровый лист и специи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
2. Суп из консервированной сайры
Суп из рыбной консервы с пшеном – прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню.
Вам понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.
Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсолите, засыпьте промытый пшено, после закипания удалите пену и добавьте к пшену нарезанный соломкой картофель. Поджарьте морковь и лук, добавьте их к картофелю и пшену. Добавьте сайру в масле. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Разлейте по тарелкам.
3. Суп «Морской прибой»
Порадуйте близких супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.
Вам понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.
Приготовление: Очищенные морковь, луковицу и мякоть болгарского перца нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле до готовности. В кастрюле сварите картофелины, нарезанные кубиком, добавьте обжарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дайте немного покипеть, затем положите размятый вилкой плавленый сырок.
4. Щи «Золотая рыбка»
Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На приготовление уйдет не более получаса!
Вам понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Капусту нарежьте небольшими«шашечки», варить в соленой воде. Отдельно обжарь измельченные корень петрушки, морковь и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.
5. Суп с сардинами в томате
По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.
Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление: Воду вскипятить в кастрюле, всыпать нарезанный брусочками картофель, затем добавить поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открыть рыбные консервы, убрать все кости из кусочков сардин, разомнить вилкой филе и переложить в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпать измельченную ножом зелень, подождать еще пару минут и выключить огонь.
6. Рыбный суп с тунцом
Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 – 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюле, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.
7. Ароматный суп со шпротами
Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.
Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подаёшь горячим со свежей зеленью.
8. Рыбный суп с килькой в томате
Вероятно, это самый экономный вариант восхитительного супа к обеду для всей семьи!
Тебе понадобится: 3 клубня картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка сельди в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, парочка ст. ложек растительного масла, соль, свежая зелень, специи на ваш вкус.
Приготовление: Кастрюлю c 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кусочки картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и пряностями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную сельдь в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.
9. Рассольник «Великолепный»
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. ложек риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковь, 2 ч. ложки томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, пряности, зелень на ваш вкус.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.
10. Рыбная солянка
Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 2 ст. ложки вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. ложки растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и пряности.
Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковь. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.
Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опусти банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 – 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.
11. Суп с рыбными фрикадельками
Если тебе не нравится, когда в супе плавают неопределенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них клецки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!
Тебе понадобится: 5 картофель, 2 лук, 1 морковь, оливковое масло, соль и пряности, зелень, 1 банка кеты в своем соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 живое яйцо.
Приготовление: 1 л воды положи на огонь, добавь показанный тоньше зачин картофель. Лук и морковь изминого разрежь и обжарь на оливковом масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.
12. Рыбный суп с морской капустой
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится: 150 г водорослей «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в своем соку, 5 картофель, 3 – 4 ст. л. риса, по 1 лук и моркови для поджарки, оливковое масло, соль и приправы.
Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько помытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порч зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из изминоных лука и моркови приготовь поджарку на оливковом масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми приправами. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются приправы. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!