Что может быть проще шавермы: мясо, овощи, соус, сыр, да и все. Но одни и те же сочетания начинают надоедать, не хватает вкусов и разнообразия. А чтобы придумать что-то принципиально новое самостоятельно, нужно тратить время и силы. Подожди! Сначала опробуй эти 12 отличных методов готовки шавермы с курятиной в домашних условиях!
- 1. Традиционная шаверма с курятиной
- 2. Шаверма с курятиной и маринованными огурцами
- 3. Шаверма с курятиной и карри
- 4. Шаверма с курятиной и хумусом
- 5. Шаурма с курицей и красной капустой
- 6. Шаурма с курицей и тахини
- 7. Шаурма с курицей, цедрой и аджикой
- 8. Шаурма с курицей, творожным сыром и травами
- 9. Шаурма с курицей по-восточному
- 10. Шаверма с курицей и манго
- 11. Шаверма с курицей и сыром
- 12. Шаверма с курицей и перцем
1. Традиционная шаверма с курятиной
Простой домашний способ приготовления шавермы на каждый день из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике!
Тебе потребуется: 1 куриное филе, 200 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 огурец, 1 помидор, лаваш, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. майонеза и кетчупа, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками среднего размера и обжарь до готовности в специях. Нашипуй и немного попарь капусту, а огурцы с помидорами нарежь кубиками. Смешай овощи, приправь и дай немного постоять. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи курицу с салатом, посыпь тертым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.
2. Шаверма с курятиной и маринованными огурцами
Можешь использовать любые соленые, малосоленые или даже квашеные огурцы.
Тебе потребуется: 400 г курятинки, 100 г мягкого сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, лаваш, 4 салатных листа, 4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь курятину тонкими полосками и обжарь в небольшом количестве масла со специями до румяности. Овощи нарежь соломкой или мелкими кубиками. Смажь лаваш мягким сыром, выложи салатный лист и начинку, полей соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, и сверни.
3. Шаверма с курятиной и карри
Чем больше карри ты добавишь – тем интереснее и насыщеннее получается вкус шавермы.
Тебе потребуется: 400 г курятинки, лаваш, 1 огурец, 1 помидор, пучок салатных листьев, пучок зеленого лука, зелень, 70 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, карри, чеснок.
Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками и обжарь в оливковом масле с небольшим количеством карри. Смешай кетчуп с давленым чесноком и рубленой зеленью, а сметану – с карри. Смажь лаваш, выложи мясо и нарезанные кубиками овощи, посыпь зеленым луком и твердым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.
4. Шаверма с курятиной и хумусом
Необычный израильский способ выделяется ярким пятном на фоне привычной нам шавермы!
Тебе потребуется: 200 г курятинки, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, специи, соевый соус, кетчуп.
Приготовление: Нарежь курятину полосками, замаринуй в соевом соусе со специями напятнадцать минут, поджарь и мелко нарежь. Нарежь огурцы соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками. Смажь лаваш кетчупом, выложи хумус, курицу и овощи, заверни и поджарь.
5. Шаурма с курицей и красной капустой
Чтобы шаурма выглядела еще лучше и ярче, возьми черный лаваш.
Тебе потребуется: лаваш, 150 г курицы, стручок перца чили, 50 г красной капусты, 40 г белокочанной капусты, 30 г помидор, 30 г огурцов, 15 г красного лука, 25 г корейской моркови, сметана, острый соус.
Приготовление: Поджарь филе и нарежь мелкими кусочками, помидоры и огурцы – кружочками, а лук – полукольцами. По отдельности нашинкуй и разомни с солью и сахаром обе капусты. Смажь лаваш сметаной и соусом, посыпь чили по вкусу, выложи начинку и заверни.
6. Шаурма с курицей и тахини
Кунжутная паста восхитительно сочетается с курицей и свежими овощами.
Тебе потребуется: 150 г курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 200 г тахини, лаваш, зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и поджарь в оливковом масле с добавлением специй. Огурцы и помидоры измельчи кубиками, а тахини разведи водой до консистенции соуса и добавь давленый чеснок. Выложи начинку, щедро полей ее соусом, заверни шаурму и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусах.
7. Шаурма с курицей, цедрой и аджикой
Минимум овощей и острая густая аджика – секрет успеха этой шаурмы в домашних условиях!
Тебе потребуется: лаваш, 500 г курицы, 150 г капусты, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, цедра и сок лимона, 50 г густого йогурта, 70 г домашнего майонеза, 1 ст.л. острой аджики.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь огурцы сломкой. Смешай овощи, слегка разомни, приправь, добавь цедру и лимонный сок и оставь на 15 минут. Поджарь курицу, мелко нарежь и добавь немного соуса из йогурта, майонеза и аджики. Смажь соусом лаваш, выложи начинку и заверни шаурму.
8. Шаурма с курицей, творожным сыром и травами
Благодаря ароматным травам шаурма получается удивительно ароматной.
Тебе потребуется: 200 г курицы, 2 веточки розмарина, половина пучка кинзы, 2 помидора, 100 г творожного сыра, лаваш, 2 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Жареную курицу нарежь тонкими полосками, измельчи кинзу и розмарин. Помидоры нарежь кружочками и слегка поджарь на гриле или антипригарной сковороде. Смажь лаваш творожным сыром и горчицей, посыпь зеленью, выложи помидоры с курицей и заверни.
9. Шаурма с курицей по-восточному
Сладко-пряный вкусЭтой шавермы нельзя забыть!
Вам понадобится: 300 г куриного мяса, 1 помидор, 1 сладкий перец, лаваш, по 1 ч.л. куркумы, паприки, перца, соли, соевый соус и кинза.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее в соевом соусе с приправами на полчаса. Обжарьте, добавьте нарезанный помидор с перцем, и в конце вылейте остатки маринада. Немного пок stew, чтобы соус загустел, добавьте рубленую кинзу и заверните в лаваш.
10. Шаверма с курицей и манго
Один из самых экзотических и оригинальных рецептов шавермы с курицей в нашей подборке!
Вам понадобится: 400 г курицы, 2 спелых манго, мята, кайенский перец, морская соль, лаваш, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, мягкий сыр.
Приготовление: Нарежьте курицу, замаринуйте в оливковом масле и уксусе с приправами и обжарьте. Добавьте к ней нарезанные кубиками манго, перец и мят. Выложите начинку в лаваш, заверните и обжарьте с двух сторон.
11. Шаверма с курицей и сыром
Используйте разный сыр и его сочетания!
Вам понадобится: лаваш, 450 г курицы, 150 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 50 г дорблю, 2 луковицы, 1 перец, салатные листья, 150 г легкого майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарьте курицу и нарежьте ее полосками, а полукольца лука замаринуйте в 100 мл воды с уксусом и сахаром. Перец и салат нарежьте соломкой, твердый сыр натрите, а сметану смешайте с майонезом и давленым чесноком. Смажьте лаваш соусом и мягким сыром, выложите начинку, сверху покрошите дорблю, заверните и разогрейте.
12. Шаверма с курицей и перцем
Чем больше видов перца вы найдете — тем лучше!
Вам понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежьте перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте в оливковом масле с приправами, чтобы получился соус. Отдельно обжарьте и измельчите курицу, выложите ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавьте перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверните и 10 минут запекайте при 180 градусах.