Шурпа из свинины в домашних условиях – 10 вкусных пошаговых рецептов

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

Питательную и сытную гуляш можно подавать прямо так, или использовать вместо основы для более сложных супов. Здесь главное – правильно соблюдать технологию приготовления. Поэтому мы хотим поделиться с тобой лучшими шаговыми рецептами гуляша из свинины в домашних условиях!

1. Гуляш из свинины – традиционный рецепт

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

Вариация узбекского блюда, которое обычно готовится из баранины.

Тебе понадобится: 1 ст.л растительного масла, 800 г свинины, 250 г лука, 250 г моркови, 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 600 г картофеля, 2 л воды, соль, перец чили, чеснок, зелень, зира, 3 лавровых листа.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и слегка обжарь ее в масле прямо в казане.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

2. Порежь лук дольками, морковь кружочками, а перец – крупными ломтиками. Так же крупно нарежь картофель.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

3. Добавь морковь и лук к мясу, перемешай и еще обжарь. После этого добавь перец с картошкой, и снова перемешай. Накрой крышкой и туши 15 минут.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

4. Влей воду, посоли, добавь измельченный чили и продолжай варить под крышкой 1,5 часа на маленьком огне.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

5. Очисти помидоры от кожицы, нарежь дольками и тоже отправь в кастрюлю. Туда же добавь измельченный чеснок и зиру по вкусу.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

6. Добавь лавровые листья и рубленую зелень, дай гуляшу настояться, и подавай к столу.

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

2. Гуляш из свинины с имбирем и карри

Гуляш из свинины в домашних условиях - 10 аппетитных шаговых рецептов

С таким интересным набором специй гуляш заиграет совсем новыми красками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, соль, карри, сухой имбирь, куркума, кориандр, копченая паприка, хлопья чили, чеснок и зелень. 

Приготовление:
1. Положи мясо в воду и сразу же снизь пену, когда оно начнет закипать. Отвари его на медленном огне до готовности – около часа.
2. Добавь порезанныйлуковые, морковные и картофельные овощи. Через четверть часа внеси перец и помидоры, а в конце – ароматические приправы.
3. Когда подадите, украсьте шурпу свежей зеленью и обогатите чесноком.

3. Шурпа со свининой и томатной пастой

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

В случае отсутствия помидоров можно заменить их легко. Масло придаст супу приятный вкус и аромат.

Потребуется: 500 г свинины, 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, чеснок, специи. 

Приготовление:
1. Залейте мясо со специями и лавровыми листьями водой. Доведите до кипения, удалите пену, посолите и оставьте на медленном огне.
2. Нарежьте крупно лук и морковь, обжарьте их на сливочном масле.
3. Процедите бульон, измельчите мясо и слегка обжарьте его на оставшемся масле.
4. Смешайте мясо с овощами и томатной пастой, тушите 5 минут и верните обратно в бульон.
5. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в шурпу и варите еще 20 минут до готовности. На последнем этапе добавьте чеснок.

4. Шурпа со свининой и нутом

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Благодаря нуту шурпа станет более сытной, насыщенной и просто восхитительной.

Потребуется: 500 г свинины, 300 г нута, 160 г лука, 200 г моркови, 400 г картофеля, 160 г перца, 200 г помидоров, чеснок, зира, соль, специи. 

Приготовление:
1. Замочите нут с вечера, чтобы он успел размочиться.
2. Сварите свинину в воде 15 минут после закипания, затем сразу добавьте нут. Варите еще час.
3. Добавьте в бульон полукольца лука, и варите еще час. Картофель и морковь нарежьте крупно и добавьте в суп за полчаса до готовности, а перец – за 20 минут.
4. В самом конце добавьте очищенные и измельченные помидоры, чеснок и специи. Дайте шурпе настояться под крышкой.

5. Шурпа со свининой и фасолью

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Чтобы не пришлось замачивать и долго варить, используйте консервированную фасоль в банке.

Потребуется: 800 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелины, 1 банка красной фасоли, 2 помидора, специи. 

Приготовление:
1. Сварите свинину до готовности, снимая пену с бульона.
2. Слегка обжарьте крупно нарезанный лук с морковью, и добавьте в суп.
3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте туда же через 15 минут.
4. Варите шурпу под крышкой до готовности картофеля, и за пару минут до конца добавьте измельченные помидоры, фасоль и специи.

6. Шурпа с фрикадельками из свинины

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Для этого рецепта обязательно нужно мясо на кости!

Потребуется: 800 г свинины на кости, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, специи, зелень. 

Приготовление:
1. Отделите мясо от костей, залейте кости 2–3 л воды и оставьте бульон вариться на миним
альном огне 2–3 часа.
2. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш специи и уберите его в холодильник.
3. Крупно нарежьте лук и морковь, и слегка обжарьте. Добавьтев готовый отва­рной бульон.
4. Через 15 минут внеси кар­тош­ку, а еще через 10 – фри­ка­дель­ки. При­го­товь все вме­сте в тече­ние 20 минут, и вплоть до кон­ца добавь измель­чен­ные поми­до­ры со специями.

7. Шурпа из свинины с грибами

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Мы пред­ла­га­ем рецепт шур­пы с шам­пи­ньо­на­ми, но сюда подой­дут и белые грибы.

Понадо­бят­ся: 1 кг сви­ни­ны, 500 г шам­пи­ньо­нов, 200 г лука, 250 г кар­то­фе­ля, 2 мор­ко­ви, 2 пер­ца, специи. 

При­го­товь:
1. Налей мясо водой и ваpи на слабом огне в тече­ние 2 часов, ска­лывая пену.
2. Отдель­но обжарь гри­бы и лук с мор­ко­вью. Круп­но нарежь кар­то­фель и перец.
3. Вытащи мясо и нарежь на кус­ки, а бульон про­це­ди. Снова дове­ди бульон до кипе­ния и добавь в него зажар­ку.
4. Через 10 минут внеси кар­тош­ку, перец и гри­бы со спе­ция­ми. Ваpи до готов­но­сти картофеля.

8. Шурпа из свинины с сельдереем

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

По вку­су можешь доба­вить в бульон корень пет­руш­ки или имби­ря. Это свое­об­раз­ная дие­ти­че­ская вари­а­ция шурпы!

Тебе понадо­бит­ся: 700 г сви­ни­ны, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 5 стеб­лей сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 2 л воды, зелень, специи. 

При­го­товь:
1. Круп­но нарежь мясо и слег­ка обжарь на силь­ном огне. Вливай 0,5 л воды и оставь тушить­ся на пол­часа.
2. Внеси осталь­ную воду, поло­вину сель­де­рея, и туши еще 45 минут. Сель­де­рей после это­го убе­ри.
3. Круп­но нарежь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, внеси в шур­пу и про­туши еще пол­часа.
4. За пару минут до кон­ца при­го­товь спе­ции и зеле­нь.

9. Шурпа из свинины с капустой

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Еще один инте­рес­ный рецепт шур­пы, кото­рым мож­но при­го­тав­ли­вать в любое вре­мя года.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 2,5 л воды, 25 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1,5 луко­ви­цы, чес­нок, 2 поми­до­ра, 1 перец, 2 мор­ко­ви, чет­верть коча­на капу­сты, спе­ции, 1 пучок зеле­но­го лука. 

При­го­товь:
1. Нарежь сви­ни­ну на круп­ные кус­ки, нару­би лук и обжарь их в мас­ле до кра­си­вой короч­ки.
2. Залей мясо водой, дове­ди до кипе­ния, сни­ми пену и убавь огонь. Внеси в бульон спе­ции по вку­су.
3. Через пол­часа внеси круп­но наре­зан­ную мор­ковь и зуб­чи­ки чес­но­ка.
4. Еще через час внеси в казан перец и поми­до­ры, а через пол­часа – кар­то­фель и капу­сту. Ваpи все до готов­но­сти кар­то­фе­ля.
5. Дай шур­пе насто­ять­ся под крыш­кой и посыпь зеле­ным луком.

10. Шурпа из свинины с тыквой и имбирем

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Если хочется чего-то более пикант­но­го и оригинального!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 3 л воды, 2 кар­то­фе­ли­ны, 150 г тык­вы, 1,5 луко­ви­цы, чес­нок, 1 поми­дор, 1 перец, 2 мор­ко­ви, имбирь, спе­ции, сли­воч­ное масло.

При­го­товь:
1. Слег­ка обжарь сви­ни­ну в сли­воч­ном мас­ле, залей водой и дове­ди до кипе­ния. Ваpи бульон на слабом огне в тече­ние часа.
2. Отдель­но обжарь лук с мор­ко­вью и внеси в бульон. Через 20 минут выложи туда же круп­но наре­зан­ные ово­щи.
3. Ваpи шур­пу до готов­но­сти ово­щей, и за 5 минут до кон­ца внеси тер­тый имбирь и специи.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − шесть =