Спаржа по-корейски – 10 самых простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Айва по-корейс­ки – очень ориги­наль­ная закус­ка, и все гото­вят ее по-сво­ему. В тради­ци­он­ной интер­пре­та­ции это вообще не айва, а спе­ци­фи­че­ский соевый продукт, который нахо­дит­ся под назва­ни­ем фуджу. Мы уже разоб­ра­лись во всех дета­лях подроб­но, а одновре­мен­но собра­ли проверен­ные рецепты!

Содержание
  1. 1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
  2. 2. Корейская спаржа с заправкой
  3. 3. Быстрая айва по-корейски
  4. 4. Айва по-корейски с луком
  5. 5. Спаржа по-корейски с лимоном
  6. 6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
  7. 7. Спаржа по-корейски с чили
  8. 8. Спаржа по-корейски с грибами
  9. 9. Зеленая Активный харч Храни инструкцию и для обычной спаржи! Тебе понадобится:400 г ароматного укропа, 40 мл кунжутного топленого масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, приправы, 15 г кунжута.  Приготовление:Отрежь концы спаржи и провари в кипящей воде буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и полей соевым соусом с кунжутным маслом. Добавь приправы и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться. 10. Укропная фасоль по-корейски И в заключении хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой укропной фасоли, чтобы картина была полной. Тебе понадобится:250 г укропной фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.  Приготовление:Отвари фасоль 6–8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь. Влей к укропной фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все приправы, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.
  10. Активный харч
  11. 10. Укропная фасоль по-корейски

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Один из тради­ци­он­ных рецеп­tов при­го­тов­ле­ния той самой корей­ской айвы.

Получат­ся: 200 г суше­ной соевой айвы, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. саха­ра, 2 ч.л. сухо­го имби­ря, по 0,5 ч.л. соли и пер­ца, 1 пучок зе­лени.

Способ при­го­тов­ле­ния: Замо­чи айву в воде на 5–6 часов и каж­дый час меняй воду на све­жую. Мор­ковь натри на корей­ской тер­ке, а чес­нок мелко наруби ножом.

Сме­шай соевый соус с имби­рем, саха­ром и спе­ция­ми по вкусу. Айву измель­чи кусоч­ка­ми до 4 см, пере­ме­шай с мор­ко­вью и чес­но­ком, и добавь раз­руб­лен­ную зе­льень. За­лей все соусом, пере­ме­шай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Если име­ешь го­товую заправ­ку для айвы в упаков­оч­ке – все еще удоб­нее!

Тебе потребу­ет­ся: 110 г суше­ной соевой айвы, 80 г заправ­ки, 130 г мор­ко­ви, 1 зубок чес­но­ка, 20 г кин­зы. 

При­готов­ле­ние: Замо­чи айву водой на 8 часов, перио­диче­ски ее меняя, а затем вымой и нарежь брусоч­ка­ми. Мор­ковь натри на корей­ской тер­ке, а чес­нок выдави или мелко измель­чи.

Пере­ме­шай все вме­сте с заправкой и оставь на 2 часа в холодиль­ни­ке. А спустя это время снова пере­ме­шай и добавь раз­руб­лен­ную зе­льень по вкусу.

3. Быстрая айва по-корейски

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Если нет вре­ме­ни вымачи­вать айву 5–8 часов, можно попро­бо­вать залить ее кипят­ком.

Тебе подой­дет: 200 г суше­ной соевой айвы, 100 г мор­ко­ви, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. саха­ра, папри­ки и ко­ри­андра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ч.л. соевого соуса. 

Способ при­го­то­в­ле­ния: Зали айву кипят­ком, прида­ви гру­зом и оставь на 2–3 часа, меняя воду по мере осты­ва­ния. Мор­ковь натри на корей­ской тер­ке, а чес­нок мелко измель­чи.

Сме­шай все ингреди­ен­ты и добавь спе­ции. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо пере­ме­шай и оставь на несколь­ко часов в холодиль­ник.

4. Айва по-корейски с луком

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Вместе с обыч­ным луком можешь добав­ить немно­го зелень.

Тебе требу­ет­ся: 200 г суше­ной соевой айвы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Замо­чи айву в воде на ночь, вымой и нарежь порци­он­но. Лук измель­чи полу­коль­ца­ми, а мор­ковь натри на корей­ской тер­ке, и обжарь их дозолотисто-коричневая на растительном масле.

Размести зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, пряности и давленый чеснок. Дай блюду простоять пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Цитрусовые акценты отчетливо чувствуются в готовой закуске.

Тебе потребуется: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доделывать минимум на час, а лучше – дольше.

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе потребуется: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса. 

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все пряности и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе потребуется: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы. 

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все пряности, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе простоять под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Бери обычные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе потребуется: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, пряности, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса. 

Приготовление: Залей спаржу водой на 5–6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со пряностями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

9. Зеленая

Активный харч

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Храни инструкцию и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г ароматного укропа, 40 мл кунжутного топленого масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, приправы, 15 г кунжута. 

Приготовление: Отрежь концы спаржи и провари в кипящей воде буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и полей соевым соусом с кунжутным маслом. Добавь приправы и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Укропная фасоль по-корейски

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

И в заключении хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой укропной фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г укропной фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца. 

Приготовление: Отвари фасоль 6–8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к укропной фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все приправы, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + десять =