Айва по-корейски – очень оригинальная закуска, и все готовят ее по-своему. В традиционной интерпретации это вообще не айва, а специфический соевый продукт, который находится под названием фуджу. Мы уже разобрались во всех деталях подробно, а одновременно собрали проверенные рецепты!
- 1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
- 2. Корейская спаржа с заправкой
- 3. Быстрая айва по-корейски
- 4. Айва по-корейски с луком
- 5. Спаржа по-корейски с лимоном
- 6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
- 7. Спаржа по-корейски с чили
- 8. Спаржа по-корейски с грибами
- 9. Зеленая Активный харч Храни инструкцию и для обычной спаржи! Тебе понадобится:400 г ароматного укропа, 40 мл кунжутного топленого масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, приправы, 15 г кунжута. Приготовление:Отрежь концы спаржи и провари в кипящей воде буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и полей соевым соусом с кунжутным маслом. Добавь приправы и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться. 10. Укропная фасоль по-корейски И в заключении хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой укропной фасоли, чтобы картина была полной. Тебе понадобится:250 г укропной фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца. Приготовление:Отвари фасоль 6–8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь. Влей к укропной фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все приправы, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.
- Активный харч
- 10. Укропная фасоль по-корейски
1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
Один из традиционных рецепtов приготовления той самой корейской айвы.
Получатся: 200 г сушеной соевой айвы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Способ приготовления: Замочи айву в воде на 5–6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.
Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Айву измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь разрубленную зельень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.
2. Корейская спаржа с заправкой
Если имеешь готовую заправку для айвы в упаковочке – все еще удобнее!
Тебе потребуется: 110 г сушеной соевой айвы, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубок чеснока, 20 г кинзы.
Приготовление: Замочи айву водой на 8 часов, периодически ее меняя, а затем вымой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко измельчи.
Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь разрубленную зельень по вкусу.
3. Быстрая айва по-корейски
Если нет времени вымачивать айву 5–8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.
Тебе подойдет: 200 г сушеной соевой айвы, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Способ приготовления: Зали айву кипятком, придави грузом и оставь на 2–3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.
Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и оставь на несколько часов в холодильник.
4. Айва по-корейски с луком
Вместе с обычным луком можешь добавить немного зелень.
Тебе требуется: 200 г сушеной соевой айвы, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи айву в воде на ночь, вымой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их дозолотисто-коричневая на растительном масле.
Размести зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, пряности и давленый чеснок. Дай блюду простоять пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.
5. Спаржа по-корейски с лимоном
Цитрусовые акценты отчетливо чувствуются в готовой закуске.
Тебе потребуется: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.
Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доделывать минимум на час, а лучше – дольше.
6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.
Тебе потребуется: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.
Измельчи чеснок, добавь все пряности и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.
7. Спаржа по-корейски с чили
Идеальный рецепт для любителей остренького!
Тебе потребуется: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.
Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.
Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все пряности, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе простоять под крышкой на пару часов.
8. Спаржа по-корейски с грибами
Бери обычные свежие шампиньоны – этого достаточно.
Тебе потребуется: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, пряности, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление: Залей спаржу водой на 5–6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.
Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со пряностями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.
9. Зеленая Активный харч
Храни инструкцию и для обычной спаржи!
Тебе понадобится: 400 г ароматного укропа, 40 мл кунжутного топленого масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, приправы, 15 г кунжута.
Приготовление: Отрежь концы спаржи и провари в кипящей воде буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и полей соевым соусом с кунжутным маслом. Добавь приправы и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.
10. Укропная фасоль по-корейски
И в заключении хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой укропной фасоли, чтобы картина была полной.
Тебе понадобится: 250 г укропной фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.
Приготовление: Отвари фасоль 6–8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.
Влей к укропной фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все приправы, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.