Тирольский пирог – 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольская выпивка – ароматный австрийский десерт на хрустящем песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольская выпивка с ягодами

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Нежный заварной крем исключительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе. 

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь расплавленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180–190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольская выпивка с вишней

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина. 

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольская выпивка с малиной

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины. 

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Тирольская выпивка с клубникой

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Вам потребуется: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо. 

Приготовление: Измельчите холодное масло на терке и смешайте его с мукой в крошку. Добавьте туда же воду и яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник на час. Раскатайте корж, выложите в форму и запеките 15 минут в духовке при 200 градусах.

Желатин разведите водой по инструкции и оставьте набухать. Залейте клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды и варите, чтобы все немного уварилось. Охладите ягоды и добавьте к ним желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками и оставшимся сахаром, и выложите на корж. Сверху залейте все ягодным желе и уберите тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

По желанию добавьте еще и апельсиновую цедру.

Вам потребуется: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока. 

Приготовление: Смешайте 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложите тесто в форму. Сверху разложите нарезанные яблоки и посыпьте ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбейте с мукой и сливками, и залейте пирог сверху. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

6. Тирольский пирог с грушами

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Сбрызните груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Вам потребуется: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш. 

Приготовление: Измельчите масло с сахаром, добавьте к ним желтки и перемешайте. Отдельно взбейте до пены белки и также введите их в тесто. В конце добавьте специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и полейте коньяком. Выложите тесто в форму, сверху разложите груши и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличьте температуру до 180 и выпекайте пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Вам потребуется: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара. 

Приготовление: Взбейте размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введите муку с разрыхлителем и вымесите густое тесто. Половину выложите в форму и запекайте 10 минут при 190 градусах. Сверху разложите половинки абрикосов, посыпьте ванильным сахаром и аккуратно распределите остатки теста. Допеките пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Испробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л.  цедры. 

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Затем выложи его в форму и запеки 5–7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15–20  минут.

9. Тирольский пирог с рыбой

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи. 

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30–40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Получается очень сытный пирог, который подойдет даже за полноценный ужин.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 6 =