Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Творожная выпечка в мультиварке получается особенно нежной и воздушной, в отличие от выпечки в духовке или на сковороде. Мы собрали 10 самых лучших рецептов, выбирайте тот, который вам по вкусу!

1. Запеканка «Зебра» из творога и шоколада

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Удивительно вкусный и красивый десерт по достоинству оценят дети и взрослые.

Вам понадобится: 1 килограмм мягкого творога, 1 плитка молочного шоколада, 6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 100 миллилитров домашнего жирного молока или 10-процентных сливок, 5 столовых ложек любого крахмала.

Приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром, затем добавьте творог и продолжайте взбивать еще минуту 5 – 10. Разделите массу пополам, в одну добавьте расплавленный с сливками шоколад. Теперь в оба теста вмешайте по половине нормы крахмала.

Емкость мультиварки смажьте маслом, тесто выкладывайте по две столовые ложки, старайтесь наливать в центр дна, тогда разноцветные «лужицы» будут равномерно разливаться, образуя полосы. Готовьте в режиме «Выпечка» до готовности.

2. Сырник «Львовский»

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Запеканка из творога, политая шоколадной глазурью, станет украшением праздничного детского «сладкого стола». Хотя, лучше сразу печь два львовских сырника, чтобы и взрослые смогли насладиться этим чудесным лакомством.

Вам понадобится:
Для запеканки: 0,5 килограмма мягкого жирного творога, 180 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла (лучше домашнего), 4 яйца, 5 столовых ложек изюма, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1,25 столовых ложки манки.
Для глазури: по 3 столовые ложки какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Приготовление: Для сырника потребуется вначале взбить размягченное масло с указанным количеством сахара. Когда масса станет воздушной, продолжая взбивать, добавьте в нее поочередно яйца, а затем творог. Силиконовой лопаткой вмешайте цедру, промытый и обсушенный изюм, манку. Готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Пока запеканка остывает, займитесь глазурью. Для этого в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, на маленьком огне доведите до слабого кипения. Тщательно распределите горячую глазурь по всей поверхности сырника «Львовского». Дайте ему постоять в холодильнике пару-тройку часов.

3. Творожная запеканка «Осенняя»

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Яркая, аппетитная, очень вкусная и полезная для здоровья запеканка, которую легко можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобится: 2 – 3 дольки тыквы, 350 грамм свежего творога, 2 спелых банана, 50 миллилитров сливок, 1 куриное яйцо, по 130 грамм сахара и манки, 0,75 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Мякоть тыквы натрите на самой мелкой терке, а потом пюрируйте в блендере вместе с очищенным и нарезанным кружками бананом. Поочередно введите сахар, яйца, влейте сливки, взбейте до однородности, вмешайте манку и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, добавьте небольшими

Пор­tion TV оставь массу настаиваться процесс засахаривания минут на 15 – 20, затем перелей в кастрюльку мультиварки. Готовь 40 минут в режиме «Выпечка».

4. Сырники с овсянкой

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Самый хороший десерт для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Тебе понадобится: 300 – 330 г творога, 2 свежих яйца, 160 г сахара, 80 г овсяных хлопьев, 2,5 ст. л. любого крахмала, ваниль или цедра цитрусовых.

Приготовление: Сначала взбей в пену яйца с сахаром. Затем добавь творог, перемолотую в блендере овсяную крупу, измельченную цедру или пакетик ванили, крахмал. Хорошо все перемешай и оставь набухать при комнатной температуре около полчаса. Чашу мультиварки застили пергаментом, вылей творожное тесто, готовь полчаса в режиме «Выпечка».

5. Запеканка с маком в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Приготовь творожную запеканку с маком вечером, за ночь она как следует остынет и превратится в очень вкусный и питательный завтрак.

Тебе понадобится: 420 г творога, 120 мл сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 90 г кукурузного крахмала, 60 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. С глубокой миске смешай творог с желтками, ванилью, маком и крахмалом. Добавь взбитые в крутую пену белки и перемешай ложкой. Переложи тесто в чашу мультиварки, готовь час в режиме «Выпечка». Немного остывшую запеканку посыпь сахарной пудрой.

6. Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Вместо муки в этом десерте используется манная крупа, это делает выпечку воздушной и нежной.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яблока, 2 яйца, по 2 ст. л. манки и сахара, 1,5 ст. л. сметаны, щепотка соли и молотая корица.

Приготовление: Творог пюрируй блендером или протри через сито, чтобы убрать лишнюю зернистость. Затем смешай с яйцами и сахаром. Добавь манную крупу, щепотку соли и хорошенько перемешай.

Яблоки почисть от семян, нарежь небольшими кубиками. Посыпь молотой корицей. Перемешай и оставь на пару минут для пропитки. Слей с фруктов сок и соедини с творожным тестом. 55 минут в режиме «Выпечка» и вкусная запеканка готова!

7. Творожный сырник с пряниками

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Если у тебя осталось несколько пряников и есть в холодильнике творог, обязательно приготовь эту замечательную запеканку!

Тебе понадобится: 5 пряников, 2 пачки (по 250 г) творога, 160 мл сметаны, 110 г сахара, 3 яйца, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 3 – 4 ст. л. манки.

Приготовление: Все компоненты, кроме пряников, сложи в глубокую миску и взбей миксером. Оставь на минут 10 – 15, чтобы манка набухла. Кастрюльку мультиварки смажь маслом, вылей тесто, сверху разложи нарезанные кубиками пряники. Кусочки постарайся аккуратно утопить в творожную массу. Отправь в мультиварку запекаться на 60 минут.

8. Пудинг «Творожок»

Рецепт творожной запеканки в мультиварке: 10 шагов

Фактически, это творожная выпечка, но она настолько нежная и пышная, что ее можно назвать пудингом.

Понадобится: 0,5 кг жирного мягкого творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 куриных яиц среднего размера, половина стакана сметаны, пара ложек крахмала.

Приготовление: Творог преврати в мягкую однородную массу с помощью погружного блендера. Добавь желтки, сметану, ваниль и крахмал. Взбей все это миксером. Аккуратно вмешай взбитые в крутую пену белки с сахаром.

Емкость мультиварки смажь хорошо сливочным маслом, вылей тесто и выпекай 45 – 50 минут в мультиварке. Не открывая крышку устройства, дай пудингу полностью остыть.

9. Пикантная запеканка с зеленью и адыгейским сыром

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. С зеленью и адыгейским сыром это блюдо не менее вкусное.

Понадобится: 0,5 кг творога и столько же соленого адыгейского сыра, 3 яйца, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Соедини в глубокой миске творог, яйца, рубленый зеленый лук и чеснок, натертый на терке адыгейский сыр. Взбей массу погружным блендером. К слову, если у тебя несоленый адыгейский сыр, то добавь в тесто одну ложку соли.

Далее тебе понадобится контейнер-пароварка, застели его пищевой пленкой, вылей творожную смесь, уложи сверху помидоры. В чашу мультиварки залей 3 – 4 чаши воды, установи пароварку с тестом, накрой крышкой и готовь в режиме «Варка на пару» 45 – 50 минут.

10. Сырник творожно-гречневый

Рецепт творожной запеканки в мультиварке: 10 шагов

Вкусная, аппетитная и полезная выпечка для завтраков и ужинов. Вместо цукатов в тесто смело добавляй изюм, сухофрукты или орешки.

Понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан гречки, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, щепотка соли и горсть цукатов.

Приготовление: Из гречневой крупы свари кашу на воде. Если после семейной трапезы осталась гречневая каша, то без раздумий используй для приготовления запеканки ее. Смешай гречку с творогом, пюрируй блендером на небольших оборотах. Отдельно взбей в пену яйца со сметаной и сахаром. Введи в творожную массу, добавь цукаты, хорошенько перемешай. Переложи тесто в чашу мультиварки и готовь 65 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + тринадцать =