Нежные, ароматные и очень аппетитные сырники – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как приготовить их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
- 1. Сырники – классический рецепт
- 2. Сырники в духовке
- 3. Сырники с сливочным маслом
- 4. Творожные пончики со сгущенкой
- 5. Творожные пончики со сметаной
- 6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
- 7. Творожные пончики с манкой
- 8. Творожные кексы с тыквой
- 9. Творожные кексы с сюрпризом
- 10. Дрожжевые творожные кексы
1. Сырники – классический рецепт
Основной рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Вам понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики приблизительно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплыл и шипел.
6. Окунай сырники вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажное полотенце. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.
2. Сырники в духовке
В этом рецепте сырников нет дрожжей и буквально капля масла!
Вам понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй сырник.
3. Выложи сырники на пергамент, смажь молоком и 25–30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Сырники с сливочным маслом
Еще один очень вкусный вариант рецепта для домашних пончиков.
Тебе потребуется: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и замеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром примерно 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе потребуется: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками сформируй небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе потребуется: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящий сюрприз, который удивит всю семью!
Тебе потребуется: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе потребуется: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введимука и вымешивать тесто.
2. Формируйте маленькие шарики и каждый из них обваливайте в манной крупе.
3. Обжарьте пончики в сливочном масле и выложите на бумажные полотенца.
8. Творожные кексы с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет вам гарантированы!
Вам потребуется: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенной массы, 1,5–2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешайте творог с тыквенной массой, и уже затем добавьте яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавьте в тесто апельсиновую цедру, введите муку и замешайте до однородности.
3. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
4. Обжарьте пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
9. Творожные кексы с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Вам потребуется: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манные крошки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешайте творог с яйцом, манной крошкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите чернослив и скрутите лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляйте их в муке. А затем обжарьте в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные кексы
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Вам потребуется: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешайте с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавьте дрожжи и только потом введите муку. Оставьте тесто в тепле на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обминайте тесто влажными руками, сформируйте шарики и обжарьте их в кипящем масле со всех сторон.