Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Закуски из лаваша - 15 быстрых и аппетитных рецептов приготовления

Тон­кий армян­ский лаваш сам по себе не отли­ча­ет­ся осо­бы­ми вку­са­ми, но зато это неза­мен­ная основа для при­го­тов­ле­ния огром­но­го коли­че­ства разно­образ­ных закусок. Перед тобой 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуски из лаваша - 15 быстрых и аппетитных рецептов приготовления

Закус­ку с мяг­ким сыром и сла­бо­со­ле­ной сем­гой в лава­ше обя­за­тель­но сто­ит при­го­то­вить к празд­нич­но­му столу.

Тебе понадо­бит­ся: 2 тон­ких лаваша, 200 г сем­ги, 250 г тво­рож­но­го сыра, 1 пучок листьев сала­та, 0,5 свеж­его огур­ца.

При­го­тов­ле­ние: Рас­сти­ли пище­вую плен­ку, свер­ху уло­жи лаваш, смажь тво­рож­ным сыром, покрой листья­ми сала­та и сыром. Накрой вто­рым лавашем, намажь его также творож­ным сыром, рас­пре­де­ли тон­кие кусоч­ки рыбы и огур­ца, сверни в плот­ный рулет, зафик­си­руй плен­кой. Перед пода­чей плен­ку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Закуски из лаваша - 15 быстрых и аппетитных рецептов приготовления

Недо­рогая закус­ка, кото­рую даже мож­но подать важ­ным гостям на торжество.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 армян­ских лавашей, 400 г кури­ных сер­де­чек (мож­но доба­вить желу­доч­ков), 150 г твер­до­го сыра, 2 яйца, по 0,3 пуч­ка зеле­ной укро­па и зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рен­ные до готов­но­сти суб­продук­ты измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с тер­тым сыром, измель­чен­ной зеле­нью и зеле­ным луком, посо­ли по вку­су. Порежь лаваш удли­нен­ны­ми тре­уголь­ни­ка­ми, смажь взби­тым бел­ком, на один край поло­жи лож­ку начин­ки, сверни в тру­боч­ку, обжарь на мас­ле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуски из лаваша - 15 быстрых и аппетитных рецептов приготовления

Лег­кая закус­ка из лава­ша и кра­бо­вых пало­чек, кото­рую мож­но при­го­то­вить нака­нуне празд­ни­ка, а потом про­сто поре­зать на кусоч­ки и подать к столу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист лаваша, 250 г кра­бо­вых пало­чек, 4 сва­рен­ных вкру­тую яйца, 2 огур­ца, 3–4 ст. л. май­о­не­за, 3 доль­ки чес­но­ка, зеле­нь.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай натер­тые на тер­ке яйца, огур­цы, кра­бо­вые палоч­ки и чес­нок, добавь зелень и май­о­нез. Раз­режь армян­скую лепеш­ку попо­лам, обе части покрой начин­кой, нало­жи одну на дру­гую и сверни в плот­ный ролл, помо­гая себе плен­кой.

4. Чипсы из лаваша

Закуски из лаваша - 15 быстрых и аппетитных рецептов приготовления

Хру­стя­щие домаш­ние чип­сы из лава­ша мож­но посы­пать чес­но­ком, пря­ны­ми тра­ва­ми, моло­той папри­кой или кунжутом.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лава­ша, 250 мл сме­та­ны, 150 г твер­до­го сыра, по 1–2 ст. л. добавок с разны­ми вкуса­ми: суше­ные пря­ные тра­вы, грану­ли­ро­ван­ный чес­нок, моло­тый перец и т. д.

При­го­тов­ле­ние: Смета­ну раз­дел­и на три части, смешай с выбран­ными наполнителями, намажь полу­чен­ным соусом листы лаваша. Порежь на тре­уголь­ни­ки, поставь на 10 минут в духовку.

5. Свиток из тонкого лаваша с обжаренными грибами

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Очень насыщенная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе потребуется: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы нарежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, обжарь на масле до готовности, приправь специями, посыпь сыром. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе потребуется: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Обжарь до золотистой корочки на масле.

7. Свиток из лаваша «Мимоза»

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле – сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе потребуется: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2–3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе потребуется: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждуюсмажь растопленным маслом, уложи начинку на край. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай скручивать полоску, пряча начинку в лаваш. Обжарь до золотистости на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковь, плавленый сырок и яйца.

Тебе потребуется: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленных сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3–4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с нарезанным укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, заверни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе потребуется: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш положи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша – очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе потребуется: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно выглядеть на фуршете.

Тебе потребуется:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Острый и впечатляющий закуска из лаваша в домашних условиях!

Ты понадобишься: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 помидора, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Смажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь делёным укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Ты понадобишься: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 1 =